Факт №1. Многие корейские бренды адаптируют косметику под европейцев
У кореянок более плотная кожа, не склонная к появлению морщин. Зато у них есть склонность к расширенным порам и угревой сыпи. Это связано с несколькими факторами. Кроме разницы в плотности, фототипе и структуре кожи, нельзя забывать и о принципиально разном питании (у азиатов в рационе гораздо больше антиоксидантов, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот).
Кроме этого плотность у нее выше, а значит и концентрация активных веществ в кремах тоже должна быть более высокой. Отсюда напрашивается вывод: уход за кожей у представителей разных рас будет отличаться.
Многие косметические корейские бренды адаптируют свои средства под европеек. Не все и не всегда. Отдавайте предпочтение только проверенным брендам, давно известным на российском рынке!
Факт №2. В азиатской косметике редко встречаются ингредиенты, стимулирующие обмен веществ в коже
С возрастом в коже замедляется обмен веществ и снижается синтез коллагена и эластина, обеспечивающих упругость. У европеек это происходит довольно рано. У некоторых уже в 25 могут появиться первые морщины. Тургор кожи азиаток часто сохраняется и после менопаузы. Даже в 50 их лица выглядят как «наливные яблочки». Но ближе к 60 происходит резкое обвисание тканей. В корейских средствах для молодой кожи редко встречаются компоненты, стимулирующие обмен веществ. Помните об этом!
Факт №3. В состав корейской косметики часто входят отбеливающие компоненты
У азиатов наблюдается повышенная чувствительность меланоцитов (клеток, отвечающих за выработку меланина – пигмента, придающего коже цвет). Чтобы избежать пигментации, в состав уходовых средств производители часто добавляют отбеливающие компоненты. Подбором средств должен заниматься специалист! Нельзя просто прийти в магазин и купить крем от пигментации, потому что «в интернете посоветовали». Бесконтрольное использование подобных средств может привести к образованию белых пятен, с которыми бороться крайне сложно.
Факт №4. Среди ингредиентов в корейской косметике встречаются недостаточно изученные
Опять же, речь идет лишь о мало известных марках, у которых не предусмотрен бюджет на исследования. Во многих странах (даже очень развитых) есть «пробелы» в законодательстве, дающие возможность производителям использовать недостаточно проверенные ингредиенты в составе средств для макияжа и ухода. Корея – не исключение. Мелкие производители часто включают в состав вещества, которые, в лучшем случае, никак не влияют на кожу, в худшем – могут оказать негативное воздействие. Возьмем хотя бы широко разрекламированные средства с муцином улитки.
Кремы с муцином – отличный способ устранить келоидные рубцы, например. Но как средство для ежедневного ухода я бы их не рекомендовала. Особенно без предварительной консультации.
Факт №5. Корейская косметика обеспечивает гиперувлажнение
Еще одна особенность кожи азиатов – склонность к трансэпидермальной потере влаги. Практически все корейские средства направлены на увлажнение. Гиалуроновая кислота часто содержится даже в тониках. Но при использовании препаратов на ее основе нужно учитывать некоторые нюансы. Например, влажность воздуха. Когда она низкая, гиалурновая кислота оказывает противоположный эффект, стягивая верхние слои кожи, создавая неприятный эффект. При ее переизбытке в составе уходовых средств есть шанс проснуться с отеками. Пока синтез гиалуроновой кислоты в организме в норме, не нужно злоупотреблять средствами с ней.
- Дайте своей коже возможность «поработать» без «допинга».