Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл тёплого молока
- Чайна ложка дрожжей
- Чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- 400 грамм муки
- 2 столовые лодки растительного масла
- 180 гр сулугуни
- 3 яйца и 1 желток
- Зелень/чеснок по желанию
Первый шаг навстречу к ним:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем оставляем на 15 минут в теплом месте.
Второй шаг:
В жидкую смесь добавляем муку, масло, соль. Замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Шаг номер три:
Трём сыр, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Делим тесто на 4 части (хачапури получатся среднего размера), раскатываем и по краям сыпем сырную смесь (чтобы получились сырные бортики #слюнькипотекли). Закатываем края и формируем «лодочку». Ждём когда тесто чуть поднимется и кладём начинку. Смазываем края взбитым желтком.
4 шажок:
Ставим в духовку на 15-20 минут при t около 220 С. Делаем углубление в середине лодочки и выливаем туда яйцо. Ставим в духовку ещё на 5 минут.
Шаг номер пять:
Отламывая края, макаем их в серединку хачапурьки, наслаждаемся вкусом и своими способностями кулинарить🧑🏼🍳👩🏼🍳
Приятного аппетита!