Найти тему

Хачапуречки «Оставайся дома и готовь»

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  1. 300 мл тёплого молока
  2. Чайна ложка дрожжей 
  3. Чайная ложка сахара
  4. Щепотка соли
  5. 400 грамм муки 
  6. 2 столовые лодки растительного масла 
  7. 180 гр сулугуни
  8. 3 яйца и 1 желток
  9. Зелень/чеснок по желанию 

Первый шаг навстречу к ним: 

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем оставляем на 15 минут в теплом месте.

Второй шаг: 

В жидкую смесь добавляем муку, масло, соль. Замешиваем тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось в 2 раза. 

Шаг номер три: 

Трём сыр, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Делим тесто на 4 части (хачапури получатся среднего размера), раскатываем и по краям сыпем сырную смесь (чтобы получились сырные бортики #слюнькипотекли). Закатываем края и формируем «лодочку». Ждём когда тесто чуть поднимется и кладём начинку. Смазываем края взбитым желтком. 

Фото хачапури ДО солярия (духовки)
Фото хачапури ДО солярия (духовки)

4 шажок:

Ставим в духовку на 15-20 минут при t около 220 С. Делаем углубление в середине лодочки и выливаем туда яйцо. Ставим в духовку ещё на 5 минут. 

Шаг номер пять: 

Отламывая края, макаем их в серединку хачапурьки,  наслаждаемся вкусом и своими способностями кулинарить🧑🏼‍🍳👩🏼‍🍳

Приятного аппетита!