Найти тему
Кухни Мира

Сытно, просто, оригинально! Как раз то, что сейчас нужно.

Невероятно нежные и сытные пирожки аля "Лахмаджун
Невероятно нежные и сытные пирожки аля "Лахмаджун

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы с Вами приготовим очень необычные и довольно простые пирожки.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл.

Йогурт - 50 мл.

Растительное масло - 50 мл.

Мука - 250 г.

Дрожжи - 4 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Фарш - 250 г.

Томатная паста - 1 ст. л.

Острый перец - 1/3 шт.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Копченая паприка - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Начинаем с теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, йогурт и растительное масло)

2. Во второй емкости смешиваем все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль и сахар)

3. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в два раза.

4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты (лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи)

5. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте на круги диаметром в 12 см.

6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.

7. Смажьте все пирожки взбитым желтком и выпекайте при температуре 190° С.

Очень вкусные восточные пирожки аля "Лахмаджун" готовы. Приятного Вам аппетита!

С Уважением и любовью команда проекта "Кухни Мира".