Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы с Вами приготовим очень необычные и довольно простые пирожки.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Йогурт - 50 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 250 г.
Дрожжи - 4 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Фарш - 250 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Острый перец - 1/3 шт.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Начинаем с теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, йогурт и растительное масло)
2. Во второй емкости смешиваем все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль и сахар)
3. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в два раза.
4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты (лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи)
5. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте на круги диаметром в 12 см.
6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.
7. Смажьте все пирожки взбитым желтком и выпекайте при температуре 190° С.
Очень вкусные восточные пирожки аля "Лахмаджун" готовы. Приятного Вам аппетита!
С Уважением и любовью команда проекта "Кухни Мира".