Вы когда-нибудь пробовали жидкие чебуреки? Вот у меня сегодня удивительно вкусный рецепт из простых продуктов. Готовится легко, просто молниеносно!
Вот и весь набор продуктов:
- мука
- вода
- яйца
- соль
Это нам понадобится для теста. А для начинки возьмем:
- капусту, у меня тушеная
- и кусочек сыра
По две-три ложки муки добавляем в воду и перемешиваем, и так введём всю муку.
Остается добавить щепотку соли и вводим все яйца.
Тоже тщательно перемешиваем. Тесту даем буквально несколько минут постоять, чтобы мука набухла, и все готово.
Разогреваем масло и в разогретую сковородку вот так наливаем.
Только начало все зажариваться, на край выкладываем немного капустки.
Капуста у меня осталась от вчерашних пирожков. Сыр я тоже, пока тесто настаивалась, вот так натер на крупной терке. Тоже его немного, так чтобы все связать.
Управились с начинкой, раз и завернули, сложили пополам и обжариваем дальше.
За время жарки несколько раз переверните, чтобы образовалась вот такая вот аппетитная золотистая корочка.
С начинкой, друзья, тоже можете поэкспериментировать. Мне кажется фарш, как в настоящих чебуреках, здесь тоже будет обалденный! Но уже должно быть готово, потому что жарятся они моментально.
Подаем прямо со сковороды. Пока наш, ух ты чудо чебурек еще горячий, пышный, ну чем не чебурек?! Тесто все очень нежное, хрустящее, мама дорогая, обалдеть!
Не пропустите новые интересные и простые рецепты у себя в ленте, до новых встреч!