Записки пенсионерки...
Сегодня у нас было много работы для мужчин. Гранитную крошку привезли, засыпали дорогу, разравнивали вручную - очень трудная работа. Сантехнику устанавливали, устали.
Решила порадовать их и быстро приготовить им вкусный и сытный мясной пирог. Делюсь рецептом.
Для приготовления нам понадобитеся
1. 3 яйца;
2. Мука 1,5 стакана
3. соли 0,5 ч.л.;
4. кефира 1 стакан;
5. соды 0,5 ложки;
6. фарша домашнего 350 гр;
7. лука 2 шт.;
8. пучок зеленого лука;
9. ложка манной крупы;
10. чеснок, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку высыпаем муку, выливаем кефир, добавляем соль и соду. Добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
Готовим фарш (можно взять уже готовый, как это сделали мы): берем кусочек свинины и кусочек говядины, и лук. Прокручиваем все это на мясорубке.
Кто любит, можно добавить чеснок и пучок зеленого лука (мелко порезанного ножом).
Смазываем форму растительным маслом. Посыпаем манной крупой и выливаем половину теста.
Выкладываем на нее начинку и выливаем вторую половину теста.
Ставим авим в духовку и печем 35 минут при 180⁰С.
Пока печется пирог, завариваем чай и сервируем стол. Попробуйте, это очень быстро и легко, особенно если есть запас готового фарша. Пирог получился нежный, воздушный, с сочной мясной начинкой.
Всем приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
1. Курник - это просто объеденье.
2. Голубцы без меся, а такие вкусные.
3. Пирожки с ливером. Съедаются быстрее беляши.