Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Очень простой рецепт мясного пирога. Мужчины в восторге

Оглавление

Записки пенсионерки...

Сегодня у нас было много работы для мужчин. Гранитную крошку привезли, засыпали дорогу, разравнивали вручную - очень трудная работа. Сантехнику устанавливали, устали.

Решила порадовать их и быстро приготовить им вкусный и сытный мясной пирог. Делюсь рецептом.

Для приготовления нам понадобитеся

1. 3 яйца;
2. Мука 1,5 стакана
3. соли 0,5 ч.л.;
4. кефира 1 стакан;
5. соды 0,5 ложки;
6. фарша домашнего 350 гр;
7. лука 2 шт.;
8. пучок зеленого лука;
9. ложка манной крупы;
10. чеснок, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку высыпаем муку, выливаем кефир, добавляем соль и соду. Добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.

-2

Готовим фарш (можно взять уже готовый, как это сделали мы): берем кусочек свинины и кусочек говядины, и лук. Прокручиваем все это на мясорубке.

Мы порезали мелко лук и дополнительно потушили его на сковородке.
Мы порезали мелко лук и дополнительно потушили его на сковородке.

Кто любит, можно добавить чеснок и пучок зеленого лука (мелко порезанного ножом).

-4

Смазываем форму растительным маслом. Посыпаем манной крупой и выливаем половину теста.

-5

Выкладываем на нее начинку и выливаем вторую половину теста.

-6

Ставим авим в духовку и печем 35 минут при 180⁰С.

У нас пока нет духовки на даче и мы воспользовались мультиваркой. В духовке мне привычнее и получается красивее.
У нас пока нет духовки на даче и мы воспользовались мультиваркой. В духовке мне привычнее и получается красивее.

Пока печется пирог, завариваем чай и сервируем стол. Попробуйте, это очень быстро и легко, особенно если есть запас готового фарша. Пирог получился нежный, воздушный, с сочной мясной начинкой.

Всем приятного аппетита!

Вам может быть интересно:

1. Курник - это просто объеденье.

2. Голубцы без меся, а такие вкусные.

3. Пирожки с ливером. Съедаются быстрее беляши.