Суп отлично подойдет в эти карантинные дни! Очень вкусный и мало затратный. Всем приятного аппетита.
Для супа:
- 1 л воды
- 3 морковки
- 1 петрушка
- кусок сельдерея
- 5 см кусок лука-порея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть свежей любисток
- соль и перец
- подсолнечное масло
- 1 чайная ложка винного уксуса
На свет:
- 50 г муки грубого помола
- 110 мл миндального молока
- горсть рубленой петрушки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка веганского маргарина
Шаг первый
Нарежьте морковь, петрушку и сельдерей на более мелкие кусочки. Нарежьте неочищенный лук и положите его в кастрюлю с небольшим количеством горячего масла (чем чернее, тем темнее будет бульон). Также очистите неочищенный чеснок с ножом.
Шаг второй
Через некоторое время положите все овощи в кастрюлю и жарьте, чтобы поймать цвет. Залейте горячей водой и, как только она закипит, опустите пламя и дайте бульону мягко пузыриться. Мы добавим любисток(трава) только в середине приготовления, чтобы он не слишком волновался.
Шаг третий
А пока мы подготовим свиток. Смешайте муку, соль, петрушку и молоко, чтобы получилось гладкое блинное тесто. Затем обжарьте на сковороде немного маргарина золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Скатайте блин быстро и дайте ему остыть.
Шаг четвертый
Слить приготовленные овощи, порезать на мелкие кусочки и вернуть в суп (только корень). Отвар в последнем сезоне с солью, перцем или каплей уксуса.