По всем каналам обсуждается известная тема. Даются советы - пейте витамины, укрепляйте иммунитет. Например, употребляйте в пищу имбирь, лимон.
Но помимо этих общеизвестных и сейчас довольно дорогих продуктов мы забыли о кладези витаминов - нашей родной калине!
Сегодня достала из морозилки пакет с калиной и сделала из неё напиток, который всегда делала моя бабушка.
Калину насыпала в миску, промыла. Насыпала на неё сахар-песок - чтоб сахар задерживал брызги сока от неё, когда будешь ее мять толкушкой. Потолкла калину с сахаром.
В большой ёмкости размешала получившиеся пюре с кипячёной водой,и так как в ягодах калины довольно большие горькие косточки - процедила напиток сквозь сито.
Перелила в высокий кувшин - у меня 2-литровый - и деревянной длинной ложкой размешала до полного растворения сахара.
Получился красивый розово-красный напиток. На вкус - непередаваемый витаминный, очень приятный морс.
Не с чем даже сравнить - ни с каким соком, ни с лимонадом. А как вкусно добавлять такую толчёную калину в зелёный чай .
И цена у нашей родной калины красной - несравнима ни с каким иноземным имбирем, а пользы больше - витамин С, антиоксиданты-флавоноиды, витамин К, эфирные масла и ещё много много полезного содержит в себе эта Красная ягодка .
На рынке бабушки продают кг калины за 150 рублей. Купите, помогите бабушкам и оздоровитесь сами!