Всем хорошего дня. Сидим дома - будьте здоровы.
Куличи, приготовленные своими руками не идут ни в какое сравнение с магазинными, да и называют их там, зачастую, просто кексы, а вместо пасхи предлагают приобрести обыкновенную творожную массу.
А между тем, каждый, кто хоть раз испек свой кулич или приготовил пасху, знает, что вкусным кулич будет только, когда ты вложишь в него свою душу, тепло и любовь. Если же опыта приготовления куличей и пасхи у вас еще нет - самое время начать. Я предлагаю необычный рецепт кулича для тех, кто уже имеет опыт приготовления этого блюда. А вот сделать пасху по нашему рецепту сможет даже новичок. Удачи! 😊
Пасхальный кулич с белым шоколадом
Вам потребуется:
400 г сыра мягкого сливочного , 150 мл сливок жирных, 75 г шоколада белого, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка цедры лимона тертой, щепотка ванилина, 300 г муки, + 1 ст. ложка для изюма + мука для формы, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 яйца, 250 г сахарной пудры + сахарная пудра для посыпки, 100 г изюма, цукаты
Ход работы:
1. Сыр и 100 мл сливок взбейте венчиком. Оставшиеся сливки разогрейте, положите поломанный шоколад и тщательно перемешайте.
2. Соедините подготовленные массы, ванилин и коньяк в блендере. Взбейте до однородности.
3. Яйца взбивайте миксером, пока объем не увеличится вдвое. Постепенно засыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 10 минут. Добавьте сырную массу и вновь взбейте.
4. Положите цедру. В 2–3 приема, каждый раз перемешивая, введите просеянную с разрыхлителем муку.
5. Сначала перемешайте тесто лопаткой, а затем взбейте миксером. В конце добавьте изюм, обваленный в муке.
6. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и на две трети заполните тестом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.
7. Посыпьте кулич сахарной пудрой и украсьте цукатами.
Заварная творожная пасха
Вам потребуется:
1 кг творога, 6 желтков яичных, 1 стакан сахара, 100 г масла сливочного, 0,5 стакана сметаны, цукаты, изюм
Ход работы:
1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте протертый творог, сметану и размягченное масло. Перемешайте и переложите в жаропрочную миску.
2. Поставьте миску на водяную баню. Варите на слабом огне до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Добавьте изюм и цукаты.
3. На другую миску установите сито, застелите его двойным слоем марли. Выложите в него теплую творожную массу, накройте свисающими краями марли, придавите тарелкой и гнетом. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей придайте пасхе нужную форму.
Понравилась статья, ставьте лайки!
Это канал "Мой любимый Дом"! 🏡Подписывайтесь ЗДЕСЬ на наш канал! Мы пишем о дизайне интерьеров, оформлении, ремонте – все, что делает ваш дом уютным и теплым!
Читайте также:
Чем заняться в карантин на даче? Балуем семью шашлыком!