Найти тему
Мой любимый ДОМ

Встречаем Пасху! В этом году попробуйте мой оригинальный рецепт кулича - пальчики оближите.

Оглавление

Всем хорошего дня. Сидим дома - будьте здоровы.

Куличи, приготовленные своими руками не идут ни в какое сравнение с магазинными, да и называют их там, зачастую, просто кексы, а вместо пасхи предлагают приобрести обыкновенную творожную массу.

А между тем, каждый, кто хоть раз испек свой кулич или приготовил пасху, знает, что вкусным кулич будет только, когда ты вложишь в него свою душу, тепло и любовь. Если же опыта приготовления куличей и пасхи у вас еще нет - самое время начать. Я предлагаю необычный рецепт кулича для тех, кто уже имеет опыт приготовления этого блюда. А вот сделать пасху по нашему рецепту сможет даже новичок. Удачи! 😊

Пасхальный кулич с белым шоколадом

Главные атрибуты праздничного стола: куличи, пасха, крашеные яйца. Depositphotos
Главные атрибуты праздничного стола: куличи, пасха, крашеные яйца. Depositphotos

Вам потребуется:

400 г сыра мягкого сливочного , 150 мл сливок жирных, 75 г шоколада белого, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка цедры лимона тертой, щепотка ванилина, 300 г муки, + 1 ст. ложка для изюма + мука для формы, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 яйца, 250 г сахарной пудры + сахарная пудра для посыпки, 100 г изюма, цукаты

Ход работы:

1. Сыр и 100 мл сливок взбейте венчиком. Оставшиеся сливки разогрейте, положите поломанный шоколад и тщательно перемешайте.

2. Соедините подготовленные массы, ванилин и коньяк в блендере. Взбейте до однородности.

3. Яйца взбивайте миксером, пока объем не увеличится вдвое. Постепенно засыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 10 минут. Добавьте сырную массу и вновь взбейте.

4. Положите цедру. В 2–3 при­ема, каждый раз перемешивая, введите просеянную с разрыхлителем муку.

5. Сначала перемешайте тесто лопаткой, а затем взбейте миксером. В конце добавьте изюм, обваленный в муке.

6. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и на две трети заполните тестом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.

7. Посыпьте кулич сахарной пуд­рой и украсьте цукатами.

Заварная творожная пасха

Используйте готовые формы для пасхи и не забудьте ее украсить. Depositphotos
Используйте готовые формы для пасхи и не забудьте ее украсить. Depositphotos

Вам потребуется:

1 кг творога, 6 желтков яичных, 1 стакан сахара, 100 г масла сливочного, 0,5 стакана сметаны, цукаты, изюм

Ход работы:

1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте протертый творог, сметану и размягченное масло. Перемешайте и переложите в жаропрочную миску.

2. Поставьте миску на водяную баню. Варите на слабом огне до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Добавьте изюм и цукаты.

3. На другую миску установите сито, застелите его двойным слоем марли. Выложите в него теп­лую творожную массу, накройте свисающими краями марли, придавите тарелкой и гнетом. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей придайте пасхе нужную форму.

Понравилась статья, ставьте лайки!

Это канал "Мой любимый Дом"! 🏡Подписывайтесь ЗДЕСЬ на наш канал! Мы пишем о дизайне интерьеров, оформлении, ремонте – все, что делает ваш дом уютным и теплым!

Читайте также:

Чем заняться в карантин на даче? Балуем семью шашлыком!

Сидим дома — ну как без пледа? Какой лучше: шерстяной, синтетический, из растительного волокна? Выбирайте!