Найти тему
ДевЧат

Пончики в ложке (без раскатывания теста).Быстрые и вкусные

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!

Продукты

Молоко – 400 мл

Дрожжи прессованные – 25

гСахар – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л

.Мука – 300 г

Масло растительное для жарки – 450 мл

Пудра сахарная – 2 ст. л.

 Пошаговый фото рецептПончики в ложке (без раскатывания теста)
Пошаговый фото рецептПончики в ложке (без раскатывания теста)

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

-2

Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.

-3

Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

-4

По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой