Сейчас всё мировое сообщество столкнулось с очередной проблемой, аналогов, которой еще не было. Как действовать в новых условиях и что всех нас ожидает в будущем? Есть ли возможность прогнозировать будущее? С этой целью мы решили обратиться к одному из самых известных исследователей в области универсальных циклов и ритмов Мельченко Геннадию, который возглавляет Научно-исследовательский Центр «ЭРАНА».
Можно ли спрогнозировать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом и что ждёт всех нас?
Возникшая ситуация с коронавирусом является цикличным развитием предыдущей эпидемии «птичьего гриппа» SARS-CoV, которая была в 2002-2003 годах. В первом приближении, для эпидемий определяющим является 18-летний цикл, поэтому следующая разновидность подобного вируса с большой вероятностью должна была проявиться именно в 2020 году. Что и произошло с появлением коронавируса, который обозначается SARS-CoV-2 (COVID-19). Кроме того, в 2020 году проявятся и другие проблемные циклы, а именно – 20-тилетний глобализационный цикл, дает о себе знать и 12-тилетний цикл, также затрагивающий социальные и экономические вопросы, также это сочетания других циклов, которые только усугубили ситуацию 2020 года, приблизив, как никогда, большинство стран мира к кризису, причем в самых разных сферах жизни.
Что касается предстоящих тенденций, то только в начале мая 2020 года можно ожидать стабилизации и уменьшения количества заразившихся, которое достигнет 5 млн. Но это касается общих цифр. В каждой стране пик будет достигнут в разное время и зависит это от мер, которые предпринимает правительство страны, что тоже, при необходимости, можно рассчитать.
Также есть реальные риски появления, как минимум двух повторных периодов подъёма заболеваемостью во втором полугодии, что тоже нужно иметь в виду, особенно тем, кто занимается организацией мероприятий по борьбе с коронавирусов в разных странах.
https://erana.by/index.php/public/index