И вот мы переехали в Ярославль. Очень красивый город, входящий в Золотое кольцо. Город с большим количеством архитектурных памятников и красивейших церквей. Жили мы в Заволжском районе. Рядом располагался Тверицкий бор. За счет близости бора воздух был всегда чистым. В бору гуляли, отдыхали на полянах.
Вроде жизнь стала налаживаться. Я продолжила учёбу, мама поменяла работу. Получилось поменяться на однокомнатную квартиру. Квартира была в центре микрорайона, вся инфраструктура в шаговой доступности.Вроде все хорошо, но ностальгия по прошлой жизни не отпускала.
Мама всё время мечтала вернуться на Кубань, но родственникам были мы не нужны. А жильё мамы было потеряно. Я ей всё время говорила, что у нас всё наладилось. У меня хорошая работа, появились друзья. Смысл всё бросать и ехать в неизвестность? Но моим убеждениям суждено было поменяться. Но об этом позже.
В Ярославле я познакомилась с отцом моих детей, там родились мои сыновья. Я очень благодарно этому городу.
Замужество моё не сложилось. Когда второму сыну было 6 месяцев, мы с мужем разошлись. Разошлись тихо , без скандалов и выяснения отношений. Почему разошлись? Сложно сказать. Просто в какой-то момент поняли, что мы довольно разные люди. И нам сложно жить вместе. Да, такое тоже бывает. Честно пытались "притереться" друг к другу. Но, не получилось. После объяснений , муж собрал вещи и уехал к родителям. Какое-то время мы продолжали общаться, потом звонки стали всё реже и в конце сошли на нет. У мужа через 2 года появилась другая семья.
На алименты я не подавала. Почему? Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Да, бывают моменты, когда сложно материально и помощь бы не помешала. Но помощь добровольная , а не принудительная. Материально муж помогал около года, потом всё сошло на нет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
А вы как считаете, права я что не подала на алименты или нет?