Продолжаем репортаж с навозной кучи.
Самоизолировались с пятиклашкой на даче, вторая половина семьи осталась в квартире. Лучше буду здесь, при удобствах во дворе, чем сидеть дома друг у друга на голове, без конца стряпать, убирать за всеми и работать дистанционно где-нибудь в уголке между плитой и столом. И все это одновременно.
С ужасом ждали понедельника, начала дистанционного обучения. Привезли старый комп и наладили дополнительный интернет, нашли старый стол на чердаке, поставили рядом обогреватель и все, рабочий уголок школьника готов.
В пятницу классный учитель обзвонила всех родителей, создала группу в WhatsApp и сбросила файлик с расписанием на понедельник, куда подключаться и с контактами учителей-предметников.
Первый день был сплошным кошмаром. Группа родителей WhatsApp негодовала без перерыва, то к уроку не подключиться, то не понятно, что делать и куда бежать, нам тоже не сразу все удалось, ребёнок разнервничался, я пропустила два важных совещания на работе, пытаясь разобраться в этой кутерьме.
Но ничего, следующие два дня было намного легче. Ребёнок с удовольствием подключается к урокам, разобрались, не все так страшно. Домашку делает сам, фоткает и отправляет на проверку учителям.
Наша классная - просто герой, в первый день уровень негатива у родителей просто зашкаливал, истеричные сообщения лились рекой, она все это мужественно перенесла, ни разу не сорвалась, а доброжелательно объясняла, что надо делать.
И, если честно, это время оказалось прекрасной возможностью познакомиться как с учителями, так и родителями. Да, что уж, и со своими детьми тоже. Это помимо обратных дробей и исчисляемых существительных,