Всем привет, это Дмитрий, и вы на канале "Дачник в городе". Сегодня мне захотелось чего-то необычного и вкусного. Вспомнил, что у меня есть пита.
Раньше мне её часто делала бывшая.
Рецепт простой, и тут всё зависит от вашей фантазии. Расскажу, как я делал питу и что у меня из этого получилось.
- Куриная грудка 🐔
- Огурец 🥒
- Помидор 🍅
- Лук 🧅
- Чеснок 🧄
- Перец 🌶
- Зелень 🥬
- Сыр 🧀
- Майонез и сметана 🍶
Всё это нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем и даём немного настояться в холодильнике (минут 10-15).
Достаём питу и делаем небольшой надрез, туда мы будем закладывать нашу начинку. Конечно же, необязательно делать питу с курицей, можно с говядиной, свининой, сосисками или колбасой.
Тут целое поле для экспериментов с начинкой. Всё зависит от того, что вы любите и хотите.
Далее берем чайную ложку и аккуратно наполняем питу начинкой из курицы и овощей. Пожалуй, это самый тяжелый и ответственный момент, так как пита часто рвётся.
Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла, и кладём питу жариться. Накрываем крышкой, чтобы начинка и сыр хорошенько разогрелись.
Жарим по 3-4 минуте с каждой стороны, и наша пита с золотистой корочкой готова. Специально сделал фотографии, чтобы у вас разгулялся аппетит. 😋😄
Как я и говорил, всё предельно просто, а главное вкусно.
А теперь рассказывайте, как вы делаете питу? 🤔