Жила была девушка Катя. Из полной обеспеченной семьи. Единственный, обожаемый ребенок. Повзрослев, Катя жила жизнью, которой многие бы завидовали. Яркая внешность, рассвет сил, блестящее образование, своя квартира (доставшаяся в наследство), автомобиль, стабильный высокий доход, "офис с кожаным креслом и большим аквариумом", шеф, с барского плеча раздающий больше подарков чем заданий, свободный график, хобби и развлечения. Катя жила в свое удовольствие. Ни детей, ни мужей, ни кредитов, ни прочих нагрузок и неприятностей. Изучала "изотерику с психологией", вкусно ела в ресторанах, ходила в бассейн с морской водой, занималась конным спортом с личным берейтером, ну в общем развлекалась как могла. Катя была далеко не дурой, свое образование она действительно «выгрызла из гранита» и искренне считала успешность своей жизни результатом исключительно ее вложений в себя.
Исходя из этой теории Катя с осуждением смотрела на «недоучек», «замученных мамаш», «капризных детей», «40-летних курьеров» и прочих «неудачников».
"Учиться надо было, в себя вкладываться, а не нищету плодить (рожать)/терпеть/ипотеки валютные брать. Сами виноваты. А вернее даже не виноваты. Просто «сами такие». "Сорт людей" такой - "Не первый".
Но Катя была не довольна своей судьбой. Работа денежная, престижная, но скучная.. Квартира своя, но однокомнатная. Родители живы здоровы, но "не долюбили в детстве, слишком требовательные были"- обида непрощенная. И много чего еще.
И судьба, видимо, решила больше не стараться! Зачем, сели всё равно плохо? И понеслось:
- Влюбилась в "не того". Два года рыдала, пыталась что-то построить. Вымаливала помощь по церквям. Ворожила у гадалок. Но всё равно пополнила ряды "брошенок".
- От слез и обиды потеряла здоровье. Посыпалось всё что могло. Год боли, антибиотиков, бесполезных процедур. И вот она уже "старушечьи" жалобы на "давление/аллергию/боли в желудке/лишний вес и т.д."
- Потеряла интерес к хобби, а потом и само увлечение, в которое вкладывала много лет силу, душу, деньги.
- Потеряла отличную работу. Прошла через десятки безуспешных собеседований, в итоге пополнила ряды "40-летних курьеров".
- Завела себе три кошки.
Катя стала думать, говорить и вообще жить совсем по другому. Забылись теории "нищенского мышления", когда она призывала "не считать деньги по мелочи, дабы не перекрывать поток денежных средств". Совсем по другому стали выглядеть теории про "40-летних курьеров-неудачников".
Неудачи сыпались на Катю одна за одной, как раньше сыпалась удача, так бездумно принимаемая за "само собой разумеющееся".
К чему это я? Я сама очень часто ловлю себя на мысли, что я та самая Катя. "Не довольная мелкими бриллиантами". И вот как поймаю, так сразу холодным душем себя окатываю! Не буду "как Катя". Нет, не буду!