Найти в Дзене
Appetitka

🌱 Вкусный пост. Постимся разнообразно и сытно.

Оглавление

Я собралась специально самые вкусные рецепты для вас. Пробуйте и ищете, что то новое для себя.

Картофельное рагу.

Ингредиенты:

•Картофель 4-5 штуки

•Фасоль красная консервированная 1 банка

•Томатная паста 2 столовые ложки, можно чуть больше, по вкусу 

•Шампиньоны

•Морковь 1 средняя

•Растительное масло 2 столовые ложки

•Зелень по вкусу

•Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Режем грибки и обжариваем на растительном масле. Чистим и режем кубиками картофель и морковь. К грибам добавляем картофель с морковью, Фасоль и томатную пасту. Долить воды мл 200 и оставить тушить. Добавить специи и зелень. Приятного аппетита!

Постные блинчики.

Ингредиенты:

•Мука 2 стакана

•Газированная минеральная вода 3 стакана

•Сахар 1 столовая ложка

•Растительное масло 4 столовые ложки

•Щепотка соли

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Вливаем минеральную воду. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем блинчики с двух сторон. 

-2

Тефтели.

Ну, что, переходим к самому вкусному рецепту. Не пугайтесь, что это может быть сложно, это того стоит.

Ингредиенты:

•Чечевица 180-200гр

•Рис 50гр

•Помидор 200гр, можно томатную пасту.

•Морковь 3 средних

•Репчатый лук 1 штука

•Мука 2 столовые ложки

•Масло подсолнечное

•Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Замочите на ночь чечевицу и отварите, отвариваем рис до полуготовности. Натираем морковь и лук на мелкой тёрке. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере чечевицу и рис, добавляем морковь с луком, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем, формируем тефтельки, кладём их в смазанную растительным маслом форму. Для соуса, помоем помидорки, измельчим их с помощью блендера. В случае если вы используете томатную пасту, разбавьте ее немного водой. Поливаем соусом тефтельки и отправляем наше творение в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются