Я собралась специально самые вкусные рецепты для вас. Пробуйте и ищете, что то новое для себя.
Картофельное рагу.
Ингредиенты:
•Картофель 4-5 штуки
•Фасоль красная консервированная 1 банка
•Томатная паста 2 столовые ложки, можно чуть больше, по вкусу
•Шампиньоны
•Морковь 1 средняя
•Растительное масло 2 столовые ложки
•Зелень по вкусу
•Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Режем грибки и обжариваем на растительном масле. Чистим и режем кубиками картофель и морковь. К грибам добавляем картофель с морковью, Фасоль и томатную пасту. Долить воды мл 200 и оставить тушить. Добавить специи и зелень. Приятного аппетита!
Постные блинчики.
Ингредиенты:
•Мука 2 стакана
•Газированная минеральная вода 3 стакана
•Сахар 1 столовая ложка
•Растительное масло 4 столовые ложки
•Щепотка соли
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Вливаем минеральную воду. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.
Тефтели.
Ну, что, переходим к самому вкусному рецепту. Не пугайтесь, что это может быть сложно, это того стоит.
Ингредиенты:
•Чечевица 180-200гр
•Рис 50гр
•Помидор 200гр, можно томатную пасту.
•Морковь 3 средних
•Репчатый лук 1 штука
•Мука 2 столовые ложки
•Масло подсолнечное
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Замочите на ночь чечевицу и отварите, отвариваем рис до полуготовности. Натираем морковь и лук на мелкой тёрке. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере чечевицу и рис, добавляем морковь с луком, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем, формируем тефтельки, кладём их в смазанную растительным маслом форму. Для соуса, помоем помидорки, измельчим их с помощью блендера. В случае если вы используете томатную пасту, разбавьте ее немного водой. Поливаем соусом тефтельки и отправляем наше творение в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!