Найти в Дзене
Heckfy Fvbyjd

Топ 10 самых вкусных блюд европейской кухни

Конечно, вы можете приготовить большую часть этих блюд дома или поесть в ресторане - но когда вы попробуете эти блюда от поваров, которые ели их с детства и которые используют их для приготовления свежих местных продуктов… вы позаботитесь о том, чтобы они были на вкус лучше всего, откуда они пришли. Летите за вкуснейшими блюдами европейской кухни.

Паэлья

Испанская еда на основе риса с шафраном, морепродуктами, мясом кролика или птицы и овощами. Его готовят в характерной металлической сковороде с ручками, называемыми паэлья. Из этой кастрюли пищу затем едят напрямую.

Потофё

-2

Французская еда, приготовленная из говядины, голени телятины и овощей, нарезанных на большие кусочки. Все тушеное в небольшом количестве воды со специями. Блюда подаются на подносе, на котором мясо и овощи располагаются рядом.

Гуляш (тушеное мясо)

-3

Венгерская еда готовится из мяса, перца и лука. Местное название pörkölt происходит от слова запеченный, коричневый. Сама еда идет от скотоводов - Gulyás. Традиционно гуляш подается на мелкой тарелке в качестве второго блюда.

Венский шницель

-4

Традиционная еда в Австрии - телячий шницель в сухарях подается с ломтиком лимона и картофельным салатом. Эту еду привез из Италии граф Йозеф Радецки, австрийский командир. Повара изменили рецепт из Милана, чтобы они могли использовать местные ингредиенты.

Ростбиф и йоркширский пудинг

-5

Английский обед состоит из ростбифа, специального теста, печеной картошки и вареных овощей. Первое упоминание о пудинге относится к середине 18 века. Первоначально жаркое готовилось на плоском жаровне, а мясо регулярно заливалось соком, который из него выпускался.

Францесинга

-6

Португальский бутерброд с мясом за гранью. Кусочки хлеба включают мясной рулет, колбасу, свиной окорок, сосиски и лук. Отдельные слои склеены благодаря сыру и сверху есть жареное яйцо.

Мидии с картофелем фри

-7

Вы можете заказать бельгийские деликатесы практически в каждом ресторане. Свежие мидии готовят в воде, вино или сливочное вино с небольшим количеством лука и стеблей сельдерея. Мидии подают в горшочке с крышкой, в которую мы отбрасываем моллюсков назад. Картофель фри подается на второй тарелке.

Фасолада

-8

Один из самых популярных супов греческой кухни. Основными ингредиентами этого вегетарианского блюда являются белая фасоль и оливковое масло. В зависимости от региона в суп также добавляются морковь, сельдерей, помидоры или лук. Подается с маслинами и зеленью петрушки.

Стампот

-9
Голландское пюре с овощами. Картофель добавляют с кудрявой капустой, квашеной капустой, морковью, луком и т. Д. Пищу едят с копченой колбасой или фрикаделькой гектал. Название происходит от сочетания слов stampen - бить и pot - pot. Еда была известна, так как горшки были настолько редки, что среднестатистическая семья владела только одним.

Колканон

-10

Ирландский вид пюре с добавлением измельченной капусты или капусты с молоком, маслом и специями. В некоторых регионах также добавляют лук. Иногда запекают в духовке.