Найти тему
Симптом и Диагноз

Что делать в случае пищевого отравления

Оглавление

Если патогенные микроорганизмы находятся на пище, могут быстро появиться первые признаки пищевого отравления: спазмы в животе, рвота и диарея. Что помогает, как вы можете защитить себя.

Пищевое отравление или пищевая инфекция?


Многие люди понимают одно и то же под терминами «пищевое отравление» и «пищевая инфекция». Есть разница: пищевое отравление не является инфекцией, поэтому оно не заразно. За пищевым отравлением, как следует из названия, стоят токсины, так называемые токсины, которые либо уже образуются в рационе бактериями и попадают в желудочно-кишечный тракт через пищу, либо возникают после того, как патогены всасываются в организм.

В случае пищевой инфекции, с другой стороны, патоген попадает в желудочно-кишечный тракт, размножается там и вызывает симптомы.

-2

Какие продукты чувствительны к болезнетворным микроорганизмам?


Продукты питания, такие как мясо, птица или рыба, могут нести патогенные микроорганизмы. Сырые яйца — будь то «чистые» или переработанные в соусы, начинку для тортов и мороженое со сливками — салат, картофельный салат, сырое молоко и сыр из сырого молока иногда содержат патогенные микроорганизмы.

Токсин этого патогена является нервным ядом, который, помимо тошноты и диареи, может привести к нарушениям зрения и параличу — ботулизму. Отравление может быть опасным для жизни и привести к остановке дыхания.

Если такие симптомы возникают — при ботулизме, как правило, через 12-36 часов после еды — вы должны немедленно обратиться к врачу, в случае сомнений также уведомить врача скорой помощи.
Будьте осторожны с надутыми банками

Если банка выглядит раздутой, вам следует обязательно ее утилизировать или передать в местный орган по надзору за продуктами питания. Потому что надутые банки могут указывать на возбудителя ботулизма. Однако основная опасность исходит не от готовой продукции, а от Федерального института оценки риска от консервированных продуктов, которые были приготовлены.
Если пища пахнет или имеет странный вкус, вам лучше держаться подальше от нее. Бактериальное заражение может дать о себе знать таким образом, но это не обязательно.
Пчелиный яд также может быть вкусным и при этом содержать сальмонеллу или стафилококки.

-3

Симптомы: как прогрессирует пищевая болезнь?


Первые признаки пищевого отравления — обычно тошнота, рвота, спазмы желудка и, возможно, диарея — появляются быстро. Это обычно происходит в течение нескольких часов после того, как токсин проник в организм. Но симптомы исчезают очень скоро, часто в течение нескольких часов или дней. Затем организм снова избавился от токсинов.

Симптомы могут, однако, сильно различаться в зависимости от причинного токсина или патогена. При пищевой инфекции обычно появляются первые симптомы, как правило, через несколько дней. Так называемый инкубационный период также может составлять до недели или дольше.

-4

Как предотвратить пищевые заболевания


Вы можете защитить себя от пищевого отравления или инфекции, следуя нескольким правилам гигиены: Если вы хотите приготовить пищу, тщательно и тщательно вымойте руки с мылом до и после. Вы также должны мыть руки после контакта с сырым мясом или рыбой. Не нарезайте мясо, птицу или рыбу на одной доске с листьями салата, холодными гарнирами или другими продуктами, которые больше не нагревают перед едой. В противном случае микробы также попадают в другие продукты питания, происходит так называемое перекрестное загрязнение.

Немедленно утилизируйте размораживаемую воду и упаковку сырого мяса. Очистите использованные рабочие поверхности после каждого использования. Регулярно меняйте губки, щетки и тряпки. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике — желательно отдельно - и используйте их быстро.

Будьте особенно осторожны с едой летом, так как количество пищевых инфекций значительно возрастет. Кроме того: если вы будете готовить, жарить или готовить мясо, рыбу или птицу в течение достаточно длительного времени, то большинство патогенных микроорганизмов будет убито. Исключение: яд от стафилококков выживает в течение 30 минут приготовления при температуре 100 градусов по Цельсию. Здесь помогает только мыть руки снова и снова, не держать пищу в тепле слишком долго и держать чувствительную пищу подальше от других блюд.

Другие продукты, которые могут вызвать отравление, включают испорченные грибы, чрезмерное употребление алкоголя или токсинов из рыбы. Грибы долго не живут из-за высокого содержания белка.

Повышение качества жизни человека через ответственное отношение к своему здоровью.