Найти в Дзене

Очень вкусные пончики

Во время длинных каникул, так хочется побаловать домочадцев очередной вкусняшкой, и в этот раз я приготовил пончики.

Для приготовления нам понадобятся:

Молоко - 400 г;

Водя - 100 г;

Сухие дрожжи - 1 пакетик;

Сахарный песок - 125 г;

Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;

Соль - 1 щепотка;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 700 г.;

Растительное масло - 1,5 - 2 литра (для фритюра).

Тесто:

Растворяем в теплой воде дрожжи и даем настоятся 10 минут.

Пока дрожжи настаиваются взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится, вливаем растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, молоко и взбиваем до однородной массы. Муку добавляем понемногу и продолжаем вымешивать тесто, до тех пор пока тесто не станет пластичным. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа,

Приготовление пончиков:

Раскатываем тесто толщиной около 10 мм, начинаем вырезать пончики. Для этого можно использовать стакан для сока и рюмку. Полученные пончики накрываем снова полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Жарка пончиков:

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. В хорошо разогретое масло начинаем выкладывать пончики. Жарим около 2 мин. до подрумянивания, затем переворачивайте и жарите другую сторону до того же состояния.

Приготовленные пончики выкладывайте сначала на пергамен тную бумагу, чтобы стекло масло. Затем посыпаете все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!😊

Ням, ням.
Ням, ням.

Еда
6,93 млн интересуются