Во время длинных каникул, так хочется побаловать домочадцев очередной вкусняшкой, и в этот раз я приготовил пончики.
Для приготовления нам понадобятся:
Молоко - 400 г;
Водя - 100 г;
Сухие дрожжи - 1 пакетик;
Сахарный песок - 125 г;
Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.;
Соль - 1 щепотка;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 700 г.;
Растительное масло - 1,5 - 2 литра (для фритюра).
Тесто:
Растворяем в теплой воде дрожжи и даем настоятся 10 минут.
Пока дрожжи настаиваются взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится, вливаем растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, молоко и взбиваем до однородной массы. Муку добавляем понемногу и продолжаем вымешивать тесто, до тех пор пока тесто не станет пластичным. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа,
Приготовление пончиков:
Раскатываем тесто толщиной около 10 мм, начинаем вырезать пончики. Для этого можно использовать стакан для сока и рюмку. Полученные пончики накрываем снова полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Жарка пончиков:
В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем. В хорошо разогретое масло начинаем выкладывать пончики. Жарим около 2 мин. до подрумянивания, затем переворачивайте и жарите другую сторону до того же состояния.
Приготовленные пончики выкладывайте сначала на пергамен тную бумагу, чтобы стекло масло. Затем посыпаете все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!😊