Найти в Дзене

Снимок Хаббла "Столпы Творения" в инфракрасном диапазоне

Новый, инфракрасный взгляд на Столпы Творения в Туманности Орла
Новый, инфракрасный взгляд на Столпы Творения в Туманности Орла

Ученые вновь обратились к одному из самых знаковых снимков , сделанных с помощью космического телескопа Хаббла, раскрыв невероятные детали в инфракрасном свете.

Изображение, получившее название "Столпы Творения" в Туманности Орла, было снято Хабблом в 1995 году. Слоновий хобот-образные особенности в этом знаковом изображении Хаббла являются звездообразующими областями, состоящими из невероятных, монолитных структур межзвездной пыли и газа.

Эта область расположена примерно в 6500-7000 световых годах от Земли и является частью более крупной области, известной как туманность Орла, которая является звездным питомником в созвездии Змеи. В то время как "столбы" простираются примерно на 4-5 световых лет, туманность Орла охватывает обширные 55-70 световых лет.

Снимок 95 года
Снимок 95 года

Знаменитое изображение "Столпов Творения", которое NASA первоначально выпустило в 1995 году, показывает область, видимую в свете, которая является диапазоном в спектре электромагнитного излучения, которое может видеть человеческий глаз. Но, в этом новом взгляде на "столбы", исследователи вместо этого показали их через инфракрасный свет, который может пробиться через толстые облака, чтобы выявить то, что скрывается за пылью и газом на переднем плане.

Это новое изображение предлагает поразительную новую перспективу того, как выглядит регион в этих густых облаках пыли и газа. В этом инфракрасном поле зрения вы можете видеть небольшое количество ярких и блестящих звезд, даже маленьких звезд в этом звездообразующем алькове в космосе.

Туманность Орла
Туманность Орла

В отличие от изображения этого региона, полученного Хабблом в 1995 году. Столбы на этом инфракрасном изображении кажутся слабыми и призрачными и не столь заметны, как на изображении видимого света. Они почти похожи на тени на заднем плане, занимая заднее сиденье к ярким звездам на переднем плане.

Туманность Орла была открыта в 1745 году швейцарским астрономом Жаном-Филиппом Луа де Шезо. Туманность имеет видимую величину 6 (величина в астрономии используется как мера яркости) и может наблюдаться с Земли с помощью меньших стандартных телескопов относительно легко. Хотя для обнаружения "столбов" потребуются более крупные телескопы. Туманность легче всего обнаружить летом, в июле.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.