Большая часть людей на Земле кофеманы , которые не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Но в приготовлении того или иного вида кофе имеется свое принципиальное отличие. Рано или поздно вам наскучит пить его в «классическом» виде. Если вы не против экспериментов, то в качестве одной из добавок, которые могут обогатить вкус кофейного напитка, стоит рассмотреть лаванду.
Несколько лет назад лаванда стала популярной в среде кулинаров – ее добавляли и в основные блюда, и в десерты. Не осталось без внимание и кофе: лавандовые цветы все чаще стали использовать при приготовлении кофе с молоком .
Получается довольно вкусный напиток: молоко не только смягчает вкус кофе и лаванды , но и частично нейтрализует эфирные масла, содержащиеся в лаванде.
Впрочем, вы можете попробовать приготовить кофе с лавандой. Главное, не переусердствуйте: лаванда пахнет довольно интенсивно, и потому хороша именно в небольших дозах.
Сегодня кулинары используют лаванду в трех видах:
- Кофейный сироп с лавандой. Можно купить готовым, можно приготовить самому (лаванду настаиваем в горячей воде, а затем туда же добавляем сахар).
- Смесь лаванды с сахаром. Берем цветки лаванды, засыпаем их в кофемолку и перемалываем с сахарным песком – заправка для кофе готова.
- Смесь с кофе. Перетертые в ступе или измельченные в кофемолке цветы лаванды смешиваем с молотым кофе (робустой или арабикой) и используем полученную смесь для заваривания.