На фотографии место, где появился первый больной с короновирусной инфекцией. Отсюда вирус пошел по миру. Скорее всего это фото будет в учебниках истории.
Эта статья написана после просмотра тонны американских роликов на ютубе. И некоторые мысли показались мне дельными.
Первая - от Ноа Хомски.
Вторая от Freedom Influencer (Nathan Lucas)
Очень точно выразился Ноам Хомский - самый авторитетный лингвист мира, он изучает структуру, изменение языков и т.д.
Аврам Ноам Хомский — американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского. Википедия
Он сказал: " Заметьте, на новостных каналах употребляются особенные выражения, которые создают впечатление, что мы ведем войну. Это должно мобилизировать, объединять и т.д.
Хомский говорил об американских каналах, конечно. А выражения, которые он упомянул это: "...на линии фронта, ...победим, ...не сдадимся, жестокий враг, мирное время" и так далее. Анализируя лексику, мы можем понять, что конкретно от нас ожидают. Но это поднимает градус стресса у населения, а если проводить такие обращения часто - то общество перестанет критически воспринимать информацию. Просто примет как факт. Что и произошло.
Ноам Хомски пережил Вторую мировую войну, помнит Нюрнбергский процесс, - он говорит, что в целом вся ситуация, общее напряжение - все напоминает ему первые послевоенные годы.
Натан Лукас, блоггер
В новом видео американский блогер собрал паззл из выпусков новостей на одном экране. И включил звук. Даже если вы не знаете английского, смысл вы поймете. Ведущие говорят хором - одно и тоже, на разных каналах. Это просто фильм ужасов какой-то. Больше 20 штук каналов, я не считала - все ведущие говорят одно и тоже...
Смотрите с 0:40 секунды видео, где-то 20 секунд, когда пару десятков ведущих говорит хором одно и тоже на всех каналах. Не меняя ни одного слова, ни одного лишнего комментария или ударения...
А потом: "Мы не хотим вас пугать, но...." -
- Так не пугайте, сказал блогер, Freedom Influencer.
И еще сказал: Свободе слова - капец.
Что мы знаем о вирусе, чего еще не знали? Я не знала, что смертность от вируса у афроамериканцев выше в разы. Они вообще в группе риска по диабету, болезням легких и высокому давлению. Тут статистика за много лет, так что не поспоришь. Точные цифры не скажу, но соотношение я запомнила. В Чикаго всего около 30% афроамериканцев, оно смертность от вируса у них в районе 60%. Как-то так.
Причины они знают - низкий уровень жизни и медицинского обслуживания. Недостаточно серьезное отношение врачей к жалобам афроамериканцев. Как-то так. По крайней мере CNN так считает.
А ЕЩЕ?
1. Мы знаем, что курящие в группе риска на получение более тяжелого протекания этого гриппа.
2. Нет, мы слышали, что курящие менее подвержены этому вирусу.
3. Мы знаем, что надо носить маски и перчатки.
4. Но они не защищают. Теоретически они дают шанс вам при кашле не заразить других. Так что маски - форма заботы о других людях.
5. Мы знаем, что дистанция в полтора-два метра условно безопасна.
6. Мы знаем что нет безопасной дистанции. Вирус может быть на любом предмете / стене / поручне, с которыми мы контактируем.
7. Мы знаем, что ситуация опасная.
8. Мы слышали - что ситуация раздутая.
9. Мы видели, что больные лечатся в нормальных условиях.
10. Мы слышали, что все в концлагерях...
Непонятно чему верить, даже если достойные доверия люди говорят такую противоположную по смыслу информацию.
Что я знаю точно и не подвергаю сомнению.
Люди болеют гриппом. И умирают. Это факт.
В России все протекает более гуманно и, кажется, мы к этому готовы. Я в это верю.
Большинство - около 70% от заболевших - переносит вирус легко. Как обычный грипп. 30% забирают в больницу. Остальные в карантине дома.
Переболевшие люди получают иммунитет - по-крайней мере от этого штамма. И через пару недель - уже не заразны. Анализы сдаются в 2 этапа.
Но смертность от вируса гораздо выше, чем от обычного гриппа. Думаю у некоторых из вас есть знакомые, живущие в Италии или Испании.
Но врач по телевизору сказала - мы еще очень мало знаем о вирусе, чтобы определить будут ли последствия в будущем у этих самых переболевших, или нет.
Переболеют этим вирусом все. Но уже более слабой версией. И, скорее всего, вирус будут опознавать сразу - и лечить успешно. Будет хватать и лекарств и оборудования и персонала.
Как-то так я это понимаю.
Будут последствия или нет? У любого гриппа теоретически и практически могут быть последствия. Это рулетка.
Что мне делать? Сидеть дома и постараться сберечь свое здоровье и свои нервы. И да поможет мне Бог!
Стресс очень сильно ослабляет иммунитет. Отвлеките свой мозг какой-то серьезной задачей. Когда мы чем-то заняты - нам легче переносить ожидание и стресс.
Всем сил и терпения.