Найти тему

Топ-7! Идеальные соусы к шашлыку и не только!

Оглавление

Многие из нас во время изоляции находятся на дачах, а у кого- то просто свой частный дом. И как же приятно всей семьей собраться, наготовить шашлыком и наслаждаться вкусным мясом на свежем воздухе. Но какой же шашлык без соуса? Ловите отличную подборку соусов к шашлыкам.

Красный табаско

Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса. 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус, пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.

-2

Соус песто

Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 г кедровых орешков, 50 г тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты, кроме сыра, необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.

-3

Сырно-чесночный соус

Для этого соуса вам потребуется 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.

-4

Жгучий «Баффало»

Вам понадобится: сливочное масло 6 ст. л, чеснок 1-2 зубчика, острый томатный соус 0,25 стакана, соль 0,25 ч. л., порошок чили 0,25 ч. л., сахар 0,25 ч. л. Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.

-5

Баклажановый соус с орехами

Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу. Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния.

-6

Йогуртовый с зеленью

Возьмите 250 мл натурального йогурта, 40 г кинзы или петрушки, 70 мл оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере.

-7

Розовый соус с хреном

Смешайте в миске 1 стакан греческого йогурта, 0,25 ч.л. светлого винного уксуса, 0,25 ч.л. коричневого сахара, 3-4 ст.л. тертого хрена, 100 г свекольного пюре, 1 ч.л. цедры лимона, соль по вкусу. Дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике.

-8

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются