Ингредиенты:
- 270 г сыра;
- 3 ст. л. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 шт. белка;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Отделить белок от желтка.
- Взбить белки до крепкой пены.
- Далее взять муку и добавить в неё разрыхлитель.
- Просеять все через сито к белкам, аккуратно всё перемешать.
- На мелкой тёрке натереть сыр.
- Добавьте его к белковой массе и перемешать.
Получится липкое сырное тесто.
- Затем скатать шарики.
- Обвалять шарики в панировочных сухарях.
- Выложить их в большое блюдо с бортами.
- В ёмкости сильно нагреть масло.
- Небольшими порциями класть туда шарики. Они достаточно быстро пропекутся (примерно за 45 секунд).