Рецепт приготовления индийских лепешек. Такое блюдо настоящее лакомство. Рецепт приготовления простой, получаются лепешки ароматные и аппетитные. Заметила, что вам нравятся рецепты с лепешками, поэтому делюсь еще одним рецептом. Оцените этот рецепт и не забудьте поставить лайк.
Итак для начала берем муку и смешиваем ее с содой. Далее берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. Насыпаем соль и сахар, все размешиваем. Затем насыпаем просеянную муку. Начинаем замешивать тесто в миске и затем перекладываем на стол.
Тесто должно получится не слишком тугим и не мягким. Оно должно прилипать к рукам. Теперь смазываем руки растительным маслом и снова замешиваем.
Можно его на немного оставить или сразу разделяем примерно равные части. Получается около 9 частей. Формируем из них шарики, затем обсыпаем их мукой. Затем раскатываем в тонкие круглые пласты. Сверху насыпаем кунжут и с помощью скалки придавливаем в лепешки. Лепешки делаем диаметром примерно 15 см.
Берем сковороду с растительным маслом и нагреваем. Выкладываем лепешку и обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Подаем лепешки к столу, уверена они разлетятся у вас сразу.