Эти котлетки просто таят во рту. Фарш не просто мясной ,а имеет и другие ингредиенты в составе. В этом и есть секрет нежнейшего вкуса.
Итак, в фарш мясной добавить соль, перец, лук (лучше натереть его на терке, если Вы перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением котлет, то и лук тоже пропустить через мясорубку)
Отдельно размочить в молоке мякиш белого хлеба и отдельно натереть на мелкой терке 2-3 картофелины .
Это и есть состав фарша для наших котлет.
Перемешать фарш и сформировать котлетки.
Жарить с двух сторон на сливочном масле.
Я не закрываю сковороду крышкой и не создаю парниковый эффект, предпочитаю зажаренные румяные корочки.
Котлеты жарятся минут по 7 - 10 минут с каждой стороны.
Выкладываю я котлеты на блюдо, покрытое салфеткой. Чтобы убрать лишнее масло.
В моей семье не все любят котлеты с подливкой. Поэтому я оставляю часть котлет сухими, а для другой части готовлю подливку.
Делаю я это так.
В сковороде, где жарились котлеты, обжарить лук и морковь.
Добавить 1 столовую ложку муки и тоже обжарить ее с овощами.
Отдельно развести в стакане воды томатную пасту - 1-2 чайные ложки и вылить в сковороду. Немного покипятить, Опустить в нее котлеты и еще покипятить с котлетками минут 5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!👌