Найти тему

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Простой рецепт мягкого, воздушного и немного влажного шоколадного пирога + секрет, как сделать любой пирог мягким и нежным.

Даже не ожидала, что выйдет так вкусно.

Вам понадобится:

  • какао — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сметана 20% — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка(с небольшой горкой)
  • мука — 5-6 столовых ложек
  • растопленный шоколад — 50 грамм (половина плитки)
Готовый пирог, ниже будет фото в разрезе
Готовый пирог, ниже будет фото в разрезе

Способ приготовления:

1) Взбить сахар, сметану и яйцо. Не обязательно миксером, можно обойтись венчиком.

2) Частями добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. После добавить растопленный шоколад (по желанию) и ещё раз перемешать.

3) Форму предварительно смазать маслом, выложить туда тесто и разровнять его.

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

А теперь один из секретов мягкого и нежного пирога:

После того, как достанете готовый горячий пирог из духовки, замотайте его в пищевую плёнку, в таком виде дайте ему остыть. Думаю, что вы будете довольны результатом!

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Приятного аппетита! Делитесь своими секретами мягкой выпечки :)

И оцените статью, если она вам понравилась
И оцените статью, если она вам понравилась