Простой рецепт мягкого, воздушного и немного влажного шоколадного пирога + секрет, как сделать любой пирог мягким и нежным.
Даже не ожидала, что выйдет так вкусно.
Вам понадобится:
- какао — 2 столовые ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- яйцо куриное — 1 штука
- сметана 20% — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 чайная ложка(с небольшой горкой)
- мука — 5-6 столовых ложек
- растопленный шоколад — 50 грамм (половина плитки)
Способ приготовления:
1) Взбить сахар, сметану и яйцо. Не обязательно миксером, можно обойтись венчиком.
2) Частями добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. После добавить растопленный шоколад (по желанию) и ещё раз перемешать.
3) Форму предварительно смазать маслом, выложить туда тесто и разровнять его.
Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
А теперь один из секретов мягкого и нежного пирога:
После того, как достанете готовый горячий пирог из духовки, замотайте его в пищевую плёнку, в таком виде дайте ему остыть. Думаю, что вы будете довольны результатом!
Приятного аппетита! Делитесь своими секретами мягкой выпечки :)