Найти тему
С любовью к Родине

Рыбная кулебяка

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Филе рыбы - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок

Инструкция приготовления

( 2 часа )

  1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
  2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
  3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
  4. В рыбном бульоне отварить рис.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  6. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
  9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
  10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.

приятного аппетита!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 334 ККАЛ
  • БЕЛКИ 15,3 ГРАММ
  • ЖИРЫ 11,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 44 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются