ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 400 г
- Молоко - 250 мл
- Маргарин - 100 г
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 2 головки
- Филе рыбы - 400 г
- Рис - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
Инструкция приготовления
( 2 часа )
- Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
- Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
- Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
- В рыбном бульоне отварить рис.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
- Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 334 ККАЛ
- БЕЛКИ 15,3 ГРАММ
- ЖИРЫ 11,3 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 44 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *