Сырные палочки — самая распространенная закуска, которая находиться в «любимчиках» у взрослых и детей. Приготовить ее совсем не сложно, и уже после первого раза она станет частым гостем на вашем столе.
Что нам для приготовления потребуется:
Сыр (твердый) — 250 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливки 10 % (можно любой жирности) — 50 мл.
Соль и специи по вкусу.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Приготовление:
В первую очередь натираем сыр в глубокую тарелку и добавляем к нему растопленное сливочное масло и муку. Все хорошенько перемешиваем и добавляем сливки и специи по вкусу.
Затем, замешиваем тесто так, чтобы его можно было разрезать на несколько частей и скатать «колбаски». Если тесто по виду слишком густое, добавляем сливочное масло или сливки.
Разрезаем тесто на пластинки, которые еще раз делим поперек. Таким образом у нас получаются длинные полосочки из которых мы скатываем между ладонями «колбаски» диаметром в 2 сантиметра.
Укладываем наши сырные палочки в жаропрочную форму, которую смазывать предварительно не нужно, ведь в составе уже есть масло.
Отправляем в духовку на 5 минут и наслаждаемся результатом и прекрасным вкусом.
Соус подается — любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!