Хочется сегодня поделиться не только полезными интернет - платформами для удаленки, но и рецептами вкусных соусов от которых невозможно оторваться.
О некоторых соусах я сама не знала до недавнего времени.
Например, соус Гуакамоле. Что это за слово такое заморское подумала я и полезла в поиск.
В общем, берем 1 среднее очищенное авокадо, сок лимона, щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы.
Все измельчаем и перемешиваем. Очень вкусно есть его с поджаренным хлебом или хлебцами!
Следующий соус, так полюбившийся мне и моей семье сливочно-чесночный соус с добавлением кинзы.
Не любила кинзу, от слова совсем, до тех пор, пока не попробовала ее в этом соусе. И вам советую.
Еще один соус проще некуда. Сливки или сметана, плавленый сыр, соль, перец. Главное не взбивайте его блендером. Иначе станет как жидкие сливки.
Еще есть прекрасный рецепт яично-масляного соуса к отварной рыбке.
Варим вкрутую 2 яйца, чистим их мелко и нарезаем. Разогреваем около 100 грамм сливочного масла, добавляем туда нарезанные яйца, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок и соль.
Рыбку можно либо полить соусом либо подать его в соуснике отдельно!
Для жареного и тушеного мяса, печени или рубленных котлет есть острый луковый соус.
Обжариваем 1 ст л муки и 1ст л масла, добавляем 2 стакана бульона.
Репчатый лук 2шт. мелко нарезать и обжариваем на масле. Добавляем 2 ст л томатной пасты, соль, перец.
Добавить 3 ст л уксуса и варить до консистенции сметаны, добавляем мелко нарезанные корнишоны и соединяет все это с соусом. Кипятим все ещё 5 минут.