Привет! Сегодня продолжаем делиться историями наших пользователей.
Аня — студентка московского вуза, которая учится на экономиста, но хочет стать рок-звездой. Эта история о том, как Услуги осуществляют заветные мечты.
От Адама Смита до Джимми Хендрикса
Я закончила школу в Казани без всяких медалей и отличий. В 11-м классе родители настроились отправить меня учиться в московский вуз. Так и вышло. Я поступила на экономиста в Вышку, ведь это «стабильно и высокооплачиваемо». По крайней мере, так считают мои родители.
Музыкой я увлекалась с детства. Собирала компакт-диски, слушала по утрам MTV и тащилась от культуры рокеров, но заняться всерьёз как-то не получалось. И родители были против, и я не понимала, как мне это пригодится. В столице сдружилась с парой своих одногруппников. Они-то мне и показали музыкальную сторону московского андерграунда. Таких концертов я никогда не видела. Особенно круто было летом на фестивалях «Motherland» и «Боль». Рекомендую сходить, если их не отменят в этом году.
Эмоций от летних концертов хватило надолго, но к зиме требовалась подпитка, а её не было. И тут случилась вся эта история с вирусом. Учёба в универе стала медленнее и хаотичнее, появилось свободное время. От всех этих курсов, образовательных вебинаров и прочей ерунды по специальности уже тошнило. На концерты ходить не получается, поэтому я решила уделить время себе. Захотела научиться играть на гитаре. И удовольствие получу, и начну развиваться в сфере, которая нравится. Тем более, у меня есть несколько своих стихов, на которые хочется наложить музыку, и старая дедушкина гитара, которую я привезла из Казани. Ну что, Джимми, поехали?
Как найти своего гуру?
Я выучила четыре аккорда, сыграла Цоя в компании, а дальше не пошло. Захотелось подойти к делу более обстоятельно и найти преподавателя. Я зашла на Яндекс.Услуги, начала искать репетиторов по гитаре. Поняла, что стоят их услуги не так уж дорого и надо пробовать. И тут опять проблема. Их было ОЧЕНЬ много. Как найти своего, того самого?
Решила фильтровать. Поставила галочку на слово «удалённо», чтобы можно было заниматься в текущих условиях. Указала, что хочу частного специалиста, ну и чтобы паспорт был проверен (на всякий случай). В итоге я нашла Андрея. Ему 27 лет. Он преподаёт игру и на акустике, и на электрогитаре. А ещё он весь в татухах, учит импровизации и созданию аранжировок. Андрей берёт 500₽ за занятие и играет в известной в узких кругах панк-группе. Это же классно: найти не только преподавателя, но и практикующего музыканта.
Как проходит занятие?
Мы созваниваемся с Андреем 3 раза в неделю по вечерам. На первых занятиях он рассказывал мне про устройство гитары, давал базовые уроки сольфеджио. Потом спросил, как мне комфортнее заниматься, и чего я вообще хочу. Ответила, что хочу записать несколько своих треков, освоить электрогитару и сделать через полгода небольшой квартирник для знакомых. Кажется, это достойная цель для начала музыкальной карьеры. За это время успею понять, надо ли мне вкладываться в музыку. В итоге, сейчас мы разбираем известные песни, которые мне нравятся, и учимся азам импровизации.
В зависимости от темы занятия тайминг немного меняется.
Прошло только 3 недели уроков, а я уже чувствую результат. У меня звучит барэ (это когда одним пальцем зажимаешь на гитаре все струны), подушечки пальцев затвердели. Я научилась исполнять битловскую «Yesterday»: пока не идеально, но терпимо. Андрей говорит, что тренироваться надо каждый день хотя бы по 15 минут.
Хочу купить себе электрогитару и будем играть что-то потяжелее. А сейчас есть только драйв, старая дедушкина гитара и молодой энергичный препод, который уже позвал на свой концерт... Как только закончится весь этот домашний период.
А какой репетитор нужен вам?
_______________________________________________________________________
Больше историй и советов ищите на канале Яндекс.Услуг Подписывайтесь и оставляйте комментарии!