Про Иван-чай пишут много и давно. Упоминания об этом растении встречаются в летописях древних веков. Так что Америку я вам не открою». Но все же…
А такое ли это полезное растение на самом деле, что заслуживает столько внимания?
В настоящее время предложений купить Иван-чай не счесть. Это магазины, рынки, аптеки, интернет - магазины предлагают даже доставку к двери. Красивые разнообразные упаковки привлекают наш взор. Чудодейственные рецепты приготовления и сногсшибательные свойства описываются в инструкциях по приготовлению и применению.
Но не всегда обертка соответствует содержимому начинки. Где и как собран и переработан лист, как он высушен, остается на совести производителей. А мы ведь знаем, что в погоне за барышом, возможен любой подвох.
Мой Вам вердикт: нету лучше того продукта, который приготовлен собственными руками. Тем более что это растение произрастает практически везде и собрать его не составит большого труда.
Сроки сбора листьев и способов переработки описано в интернете в избытке. Вот только не советую пользоваться мясорубкой. Контакт металла и сырья вообще не желателен, т.к. происходит естественная химическая реакция. Лучше мять руками, для себя же делаем.
Весь процесс занимает определенное время, но результат оправдает все ожидания. Вкус, аромат и цвет Вашего напитка будет на порядок выше покупного.
Есть ли польза от употребления Иван-чая? Однозначно, да! Ведь не зря же на месте пожарищ первым растением всегда появляется Иван-чай?
Но постоянно употреблять напиток не стоит. Необходимо чередовать, с чем ни будь, например шиповник или чага (о чаге можете почитать на моем канале).
«ВСЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ И ЯДОМ, НУЖНО ЗНАТЬ ДОЗУ» - это слова великого Парацельса.
Нажмите "палец вверх", если не зря потратили время.
Благодарю за внимание.