Найти тему
Мы Здесь Живём!

Предприниматели региона лично принесли Цыбульскому список реальных мер поддержки бизнеса

Инициативная группа архангельских предпринимателей предложила ВрИО губернатора Александру Цыбульскому свой комплекс реальных и востребованных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Сегодня представители бизнес-сообщества передали своё обращение в администрацию области.

Егор Степанов
Егор Степанов

Текст обращения приводит информационное агентство «Эхо Севера».

«Наши эксперты готовы предоставлять свои заключения по любым необходимым вам вопросам. И, поверьте, они будут грамотнее, чем министерские, только потому, что мы по земле ходим, а не витаем в облаках. Нельзя допустить, чтобы эти меры были подготовлены непрофессионалами. Предпринимательское сообщество Архангельской области пока держится и сохраняет рабочие места, но, поверьте, ситуация осложняется день ото дня», - сказано в документе.

Бизнесмены отметили, что чёткой государственной политики в сфере развития предпринимательства в Поморье сейчас просто нет. Во время пандемии коронавируса пострадало множество предпринимателей. И больше всего - те, кто не выводил деньги в пассивный доход, а вкладывал всю прибыль в развитие, создание новых рабочих мест и рост налоговой базы.

Предприниматели предлагают до 2021 года сократить налоги по упрощенной системе с 6% от доходов и 15% с разницы доходов и расходов до 1% и 5% соответственно. По мнению бизнес-сообщества, органам местного самоуправления также стоит дать добро на инвестиционные налоговые кредиты по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц с возможностью рассрочки выплат до пяти лет.

«Комплекс мер, которые только собирается вводить правительство региона не отвечает той потребности, которая есть у малого и среднего бизнеса в Архангельской области. Мы публиковали свои предложения в петиции, в открытом обращении к федеральному бизнес-омбудсмену, и вот теперь отнесли лично в администрацию области. Может быть так их, наконец, учтут. В данной ситуации нужно, чтобы власть решая текущие проблемы, не забывала заглядывать в завтра, в котором если не начать спасать бизнес сейчас, будут проблемы с рабочими местами, с дефицитом услуг и товаров и прорехами в сборе налогов. Такую задачу перед регионами ставит федеральная власть. Президент России сегодня в своем обращении отметил, что надо поддерживать тот бизнес, который сохраняет в эти трудные дни рабочие места», - прокомментировал сопредседатель архангельского регионального общественного движения поддержки гражданских инициатив «Мы здесь живём!» Егор Степанов