У каждого в жизни бывают события, которые запоминаются всерьез и надолго. Так же и в карпфишинге. Бывают любимые рыбалки, а бывают и так себе. Кстати и те и другие всегда запоминаются, как яркие события. По крайней мере у меня.
В карпфишинге таких рыбалок было две. Одна - совсем давно. Когда я отловился на пять баллов и поймал много амуров, а среди них был трофейный красавец весом 15 кг.
А вторая карповая сессия была относительно недавно. Это когда я поймал в первые же сутки 10 карпов общим весом на 100 с лишним кило. Т.е. средний вес пойманного карпа был более 10 кг.
Вот об этой рыбалке на водоеме Агаревский сейчас и пойдет речь.
А в конце статьи вы увидите фотографии, каким этот пруд, расположенный в Саратовской области стал.
Запомните эту фотографию,за моей спиной карповый пруд Агаревский на моей любимой сессии
Эта рыбалка запомнилась мне на долго.
На "дворе" стоял август 2016 года. Я приехал ловить карпа, на самый лучший на то время водоем на котором мы, Саратовские любители карпфишинга, часто собирались на наши тусовки. Там же проводились и местные соревнования по спортивной ловли карпа.
К сожалению,сейчас этого водоема фактически уже нет. Нет по разным причинам. Мое мнение , одна из таких причин, отсутствие желания продолжать тему карпфишинга у собственника водоема.
Ну, теперь как получилось. Хотя было очень удобно ездить на любимый отдых недалеко от Саратова и заниматься вместе с друзьями, любимым хобби.
На той самой рыбалке, я наверное реализовал весь свой багаж знаний по карпфишингу, которые уже имелись достаточным, в моем кейсе опыта . Почему?
Все трофеи, которые я поймал в эту сессию имели максимальные веса, рыбы, которые этот водоем населяли.( Максимальный вес пойманного карпуши за последние несколько лет, составлял 14 кг). Согласитесь, приятно ловить в течении 3 суток "любимые размерчики", весом более 10 кг. Самый маленький рып, был весом 9 "с копейками, а самый большой потянул на вес, более 12 кг. Всего за первые сутки поймано 10 штук, ну и в последующие 2 суток, рыба, хоть и реже, но все же продолжала радовать меня своими "паровозами". Ко мне, после первых суток рыбалки, после созвона, и подробного рассказа о моей рыбалки. Сопровождавшегося, смс ками, с применением моего фирменного "стахановского клича" Даешь карпа на мат, приехал мой товарищ, который тогда только начинал осваивать направление карпфишинг. Приехал посмотреть - заценить и поучаствовать в процессе ловли, аж из соседней пензенской области.
Забегая вперед, скажу, что Игорь тоже нормально отловился, правда первый его карп ушел в камыши и пришлось вываживать его распутывая оснастку от камыша стоя по пояс в воде рядом с пойманной рыбой.
С приездом Игоря, так зовут моего товарища, моя жизнь на водоеме пошла гораздо веселее. Он вживую оценил, моего пойманного за час до его приезда карпуши. Достаточно быстро пошел раскладываться в соседний со мной 9 сектор (кто знает этот водоем. Я стоял в своем любимом 10 секторе). Кстати, я по достоинству оценил его новую недавно купленную палатку. Чуть попозже, тоже приобрел такую же 2-х местную модель, продав одноместный вариант. Вкуснейший накрытый стол. Различные разносолы. И все это изобилие периодически нарушалось звуками наших пейджеров. и мы дружно бегали друг к другу, помогать с подсачеками вываживать наши трофеи. Класс!!
В эту сессию мы пережили ураган, который унес мой мат. И мне пришлось набивать "миненковский карповый мешок" травой, что бы сделать новый мат из подручных средств. Как говориться "голь на выдумки хитра". Безопасное и бережное отношение к пойманной рыбе-это основа карпфишинга. Без этого ни как нельзя!
( Подробно почитать о том, как в карпфишинге относятся к пойманным карпам и амурам, вы можете здесь Средства для безопасности пойманного карпа )
Мат потом мы нашли. На противоположном берегу. Унес его туда, внезапно налетевший ураган, который поднял мирно лежавший на земле мой мат и унес его в бесконечную небесную высь. А через минут пять, опять не малейшего намека на произошедшие события. Яркое солнце и полное отсутствие малейшего ветерка.А мат мы нашли. Правда на противоположном берегу в камышах, куда случайно уплыл прикормочный кораблик моего пензенского друга. Точнее он, спасая свой заглохший "лайнер" нашел в глубине водной растительности и мою "тряпочку".
В общей сложности за эту карповую сессию, я;
- Поймал около 20 зачетных карпов.
- Реализовал в первые сутки свой творческий замысел. И поймал за сутки максимальное количество трофейных рыб. "Задесятки", такое название я придумал для пойманных карпуш
- Наобщался вдоволь с о своим товарищем по хобби, который приехал ко мне в гости, аж из другого региона.
- Получил максимум позитивного настроения на будущую рабочую неделю
- И самое главное, реализовал главную задачу карпфишера. Приманил рыбу в место лова и удержал ее, практически на всю свою 3-х суточную сессию.
А теперь немного фотографий, как это водоем обмелел. Понятное дело полноразмерной рыбы, которая там раньше водилась, больше нет.
Видите, откуда раньше таскали карпуш, теперь тна этом месте уже в прошлом году расположились привезенные на водоем карповые снасти. И Следы, много следов.....следы прошедшего времени....
Всем спасибо за внимание, НХНЧ на водоемах
И подписывайтесь на мой рыболовный канал, «Ловим Карпа» , там есть, что почитать для души и что узнать нового в карповой ловли