Давайте не много поговорим про Италию а именно про пасту с морепродуктами!

 Паста,что такое паста я вам расскажу,это мучное изделие которое делаеться в ручную,с  самого первого этапа до последнего.

Паста,что такое паста я вам расскажу,это мучное изделие которое делаеться в ручную,с самого первого этапа до последнего.

Для этого всего лишь надо желток,соль,мука грубого помола(в италии она называется Semola),мука с градацией 00(два нуля),и немного белого винного уксуса.А самое главное сильные руки,мешать придеться долго и упорно примерно минут 20.И это только чтоб приготовить пасту(макароны),но если Итальянцу сказать что хотите макарон боюсь он сильно обидется.

Давайте приступим к следующему этапу это начинка и соус для самой пасты!

Я предпочитаю морской набор креветка,лосось,кольмар,и мидии,или вонголе.У каждого свои вкусы так что настаивать не буду.Давайте не много отступим от темы,и я Вам расскажу про полезность морепродуктов,начнем с

Креветки-В панцире ракообразных содержится астаксантин – вещество, которое относится к каротиноидам. Именно оно придает креветке ярко-розовый цвет. Считают, что морепродукт более яркого окраса вкуснее и качественнее. Но не стоит сразу же делать выводы. Иногда владельцы рыбных ферм искусственно окрашивают обитателей своих хозяйств. богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Креветки являются источником витамина D. В 100 граммах (отварных) содержится около 32% дневной нормы этого важного компонента. Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора, а также регулирует их уровень в крови. Если сравнивать креветки и другие продукты, то, к примеру, йода они содержат почти в 100 раз больше, чем говядина. Так в 100 г этого ракообразного содержится суточная норма данного элемента и 2,5 нормы калия. Съедая 200 грамм морепродукта в день, можно легко пополнить суточную потребность человеческого организма в меди и кобальте. Креветки в свежем виде малокалорийны: на их 100 г приходится 73-107 ккал (все зависит от вида). Этот морепродукт по калорийности расположен на одном уровне с картофелем, нежирными сортами рыбы, бананами. Кулинарная обработка креветок увеличивает их калорийность. Ракообразные в вареном виде содержат около 100 ккал, а жареные или печеные становятся еще более калорийными. Могут стать альтернативным блюдом для аллергиков, так как являются не аллергенным продуктом.

Лосось-Морепродукты и рыба играют важную роль в питании человека с самых древних времен. Еще древние ассирийцы и римляне выращивали рыбу в прудах. На протяжении тысячелетий китайцы используют свои рисовые поля, когда те находятся под водой, для разведения рыб. В разные времена люди употребляли в пищу как свежую, так и копченую и соленую рыбу. А лосось всегда занимал особое значение в рационе многих народов. Для скандинавов, британцев и россиян эта рыба является частью их национальной кухни.Как и все морепродукты, лосось – исключительный источник высококачественного легкоусвояемого белка, минералов, витаминов и, что самое важное, Омега-3 жирных кислот. Витамины А, D, Е и группы В также обильно представлены в этом продукте, как и минералы такие, как селен, фосфор, цинк, кальций, железо.

Кольмар-самые крупные и подвижные головоногие беспозвоночные жители морских глубин. В природе насчитывается 210 разновидностей данных моллюсков, размер которых варьируется от 0,25 до 16,5 метров. Съедобными считаются только некоторые из них: кальмар обыкновенный (лолиго) аргентинский, тихоокеанский, командорский или перуанский. Представитель десятируких головоногих моллюсков водится исключительно в морях и не встречается в слабосоленых, пресных водоемах. Мясо кальмара считается диетическим и питательным среди морепродуктов. Высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов (С, РР, В6, Е) и минералов (йода, калия, селена, меди, железа, фосфора) обуславливает формирование естественных защитных сил организма, укрепляет иммунитет. Кроме того, при регулярном употреблении моллюска у человека нормализуется артериальное давление, выводится «вредный» холестерин, соли тяжелых металлов, улучшается жизненный тонус, повышается эмоциональное состояние. Благодаря полезным свойствам, тушка и щупальца кальмара используются в кулинарии для жарки, тушения, копчения, сушения, варки, консервации. На их основе готовят салаты, суши, фарш, суп из морепродуктов. Блюда из моллюска хорошо усваиваются организмом, их рекомендуют при диетическом питании.

Мидии- относятся к роду морских двустворчатых моллюсков семейства митилид. Представители мидий, которые человечество употребляет в пищу, обитают преимущественно в Атлантическом и Тихом океане. Моллюскам особенно полюбилась литораль (приливно-отливная зона с камнями или песком) и верхняя сублитораль. Именно оттуда их вылавливают рыбаки и поставляют на сушу для реализации.Селен (Se) – один из важнейший компонентных составляющих гормонов. Эти гормоны ежедневно функционируют, не покладая рук, чтобы человек хорошо себя чувствовал и был способен ощущать счастье. Элемент помогает организму лучше, быстрее и эффективнее усваивать йод. Это, в свою очередь, гарантирует здоровье щитовидной железы – главного гормоноообразующего органа. Селен способствует укреплению защитной функции иммунной системы, защищает нас от патогенной микрофлоры. Ученые выяснили, что элемент способен предотвращать развитие герпеса. Если вирус ВПЧ уже поселился в теле, то cелен минимизирует его проявления и сводит обострения герпеса к нулевому показателю. Медики указывают на важность употребления продуктов с cеленом после длительной терапии с «тяжелыми» медикаментами. Элемент восстановит клетки печени, улучшит минеральный обмен, предотвратит развитие камней. Поэтому, помимо традиционных пробиотиков, обратите внимание еще и на морепродукты.Польза cелена наиболее ощутима для женщин в период беременности. Элемент сокращает длительность и силу проявления токсикоза. Вместо того, чтобы изнывать от токсикоза, организуйте себе вечер в специализированном рыбном ресторане. К тому же, подобное мероприятие вызовет еще и эмоциональную разрядку. Помимо сокращения токсикоза, cелен способствует нормальному внутриутробному развитию плода и заметно улучшает самочувствие, внешний вид мамы. Мужчинам также следует обратить внимание на мидии. За счет cелена выравнивается мужской гормональный фон. Андрогены и тестостерон приносят не только непоколебимую уверенность, но и повышенное либидо,а так же содержат натрий и протеины,которые необходимы организму.

Мы немного отвлеклись продолжим готовить пасту.НО самое главное мы ставим сотейтик с подсоленой водой,доводим до кипения закидываем пасту вариться,самое большее это две минуты в зависимости от толщины теста ,которое вы раскатали. Берем сковородку,вклучаем средний огонь,наливаем оливковое масло(для жарки)2 столовые ложки,далее берем пару веточек тимьяна и пару зубчиков чеснока,можно жарить до темно коричнего цвета чтоб они отдали все свои запахи и эфирные масла,и убераем их со сковородки,они нам больше не понадобятся.Далее берем 5 креветок(желательно тигровых),Лосось грамм 70 (порезанного крупными кубиками),Кальмар(порезанный крупными кубиками)-лучше брать кальмар неочищенного(мой совет),и мидии штучек 6,обжариваем на сильном огне мин 3,затем заливаем одним стаканом белого сухого вина,ждем когда вино выпариться на половину,подсаливаем ,перчим,и достоем пасту и выкладываем в сковородку,даем покипеть вместе с нашим соусом и добовляем столовую ложку сливочного масла(тем самым у нас должна получиться эмульсия),затягиваем пасту и выкладываем на тарелку,посыпаем сверху рубленной петрушкой.Приятного Аппетита!

Жду на своем канале буду выкладывать рецепты и рассказывать о полезности продуктов!Хорошего и Вкусного Вам вечера