Идеально подходит для вашего кулинарного проекта в следующие выходные или особого случая гарнира, эта яркая, ароматная версия Персидского украшенного драгоценными камнями рисового салата включает в себя тыкву с орехами, поджаренные фисташки и миндаль, теплые специи и нежные сухофрукты!
Драгоценный рис-это праздник для чувств. Это персидское блюдо, часто предназначенное для особых случаев, традиционно включает в себя разноцветные “драгоценности”-изумрудные фисташки, рубиновую барбарису и миндальный жемчуг.
В традиционном варианте рис сдобрен ароматным шафраном и теплыми специями, такими как корица и кориандр. Да, вы уже догадались: ваша кухня будет пахнуть божественно. Это блюдо недолго делается, но имеет определенный " вау " фактор, который обязательно произведет впечатление на вашу следующую вечеринку или собрание.
Некоторые ингредиенты в традиционных рецептах риса с драгоценными камнями трудно найти (или дорого), поэтому для нашей версии клюква заменяет барбарис, а куркума заменяет шафран.
Чтобы сделать блюдо более содержательным, мы добавили обжаренные кубики тыквы с орехами и оживили все с помощью спринцеванных листьев мяты.
Если вам нравится, считайте этот рецепт шаблоном и не стесняйтесь делать свои собственные вариации. Замените фрукты некоторыми из ваших любимых сухофруктов, нарезанных на мелкие кусочки, или добавьте различные орехи.
ЧТО ПОДАВАТЬ С УКРАШЕННЫМ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ РИСОВЫМ САЛАТОМ
В качестве гарнира можно подавать украшенный драгоценными камнями рис с простой жареной курицей или жареными шашлыками, а также, возможно, простой салат из огурцов и помидоров.
Идеально подходит для вашего кулинарного проекта в следующие выходные или особого случая гарнира, эта яркая, ароматная версия Персидского украшенного драгоценными камнями рисового салата включает в себя тыкву с орехами, поджаренные фисташки и миндаль, теплые специи и нежные сухофрукты!
Драгоценный рис-это праздник для чувств. Это персидское блюдо, часто предназначенное для особых случаев, традиционно включает в себя разноцветные “драгоценности”-изумрудные фисташки, рубиновую барбарису и миндальный жемчуг.
В традиционном варианте рис сдобрен ароматным шафраном и теплыми специями, такими как корица и кориандр. Да, вы уже догадались: ваша кухня будет пахнуть божественно. Это блюдо недолго делается, но имеет определенный " вау " фактор, который обязательно произведет впечатление на вашу следующую вечеринку или собрание.
Некоторые ингредиенты в традиционных рецептах риса с драгоценными камнями трудно найти (или дорого), поэтому для нашей версии клюква заменяет барбарис, а куркума заменяет шафран.
Чтобы сделать блюдо более содержательным, мы добавили обжаренные кубики тыквы с орехами и оживили все с помощью спринцеванных листьев мяты.
Если вам нравится, считайте этот рецепт шаблоном и не стесняйтесь делать свои собственные вариации. Замените фрукты некоторыми из ваших любимых сухофруктов, нарезанных на мелкие кусочки, или добавьте различные орехи.
ЧТО ПОДАВАТЬ С УКРАШЕННЫМ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ РИСОВЫМ САЛАТОМ
В качестве гарнира можно подавать украшенный драгоценными камнями рис с простой жареной курицей или жареными шашлыками, а также, возможно, простой салат из огурцов и помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
1 1/2 стакана риса, 8 стаканов воды, 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной пополам, 1 половинка тыквы с орехами, очищенная (около 500гр), нарезанная кубиками по 8/10 см, 3 столовые ложки оливкового масла , 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля, 1/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек, 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого семени кориандра, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/3 стакана золотистого изюма, 1/3 стакана мелко нарезанных абрикосов, мелко натертая цедра 1 апельсина, 1/2 стакана зерен граната (примерно из 1/2 граната), 1 горсть порванных листьев мяты
Для заправки:
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1/3 стакана оливкового масла.
1. Сварите рис: в большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и 1 чайную ложку соли. Добавьте рис, снова доведите воду до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого кипения. Тушите на медленном огне в течение 45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
Слейте воду через сито или мелкоячеистый дуршлаг. Переложите в большую миску.
2. Обжарьте кабачок: Разогрейте духовку до 230°C. На ободчатом противне выложите тыкву в центре горкой. Посыпать 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы покрыть кабачок, втирая оливковое масло в кубики, чтобы покрыть их.
Выкладываем в один слой и обжариваем в течение 20-25 минут или до готовности. Вынуть и охладить на противне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
1 1/2 стакана риса, 8 стаканов воды, 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной пополам, 1 половинка тыквы с орехами, очищенная (около 500гр), нарезанная кубиками по 8/10 см, 3 столовые ложки оливкового масла , 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля, 1/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек, 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого семени кориандра, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/3 стакана золотистого изюма, 1/3 стакана мелко нарезанных абрикосов, мелко натертая цедра 1 апельсина, 1/2 стакана зерен граната (примерно из 1/2 граната), 1 горсть порванных листьев мяты
Для заправки:
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца, 1/3 стакана оливкового масла.
1. Сварите рис: в большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и 1 чайную ложку соли. Добавьте рис, снова доведите воду до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого кипения. Тушите на медленном огне в течение 45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
Слейте воду через сито или мелкоячеистый дуршлаг. Переложите в большую миску.
2. Обжарьте кабачок: Разогрейте духовку до 230°C. На ободчатом противне выложите тыкву в центре горкой. Посыпать 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца, чтобы покрыть кабачок, втирая оливковое масло в кубики, чтобы покрыть их.
Выкладываем в один слой и обжариваем в течение 20-25 минут или до готовности. Вынуть и охладить на противне.
Поджарьте орехи: в средней сковороде на среднем огне поджарьте миндаль и фисташки, пока миндаль не станет золотистым, а орехи не станут ароматными, около 4 минут. Переложите на тарелку.
Поджарьте орехи: в средней сковороде на среднем огне поджарьте миндаль и фисташки, пока миндаль не станет золотистым, а орехи не станут ароматными, около 4 минут. Переложите на тарелку.
Сварите лук и добавьте специи: добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. На среднем огне варите лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте молотую корицу, молотый кориандр, куркуму и молотую гвоздику. Перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте клюкву, изюм и абрикосы и снимите с огня.
Сварите лук и добавьте специи: добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. На среднем огне варите лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте молотую корицу, молотый кориандр, куркуму и молотую гвоздику. Перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте клюкву, изюм и абрикосы и снимите с огня.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, соль и перец. Взбейте оливковое масло до образования эмульсии. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, по желанию.
Соберите салат: добавьте тыкву, поджаренные орехи, лук, специи, сухофрукты и апельсиновую цедру в миску с рисом. Бросьте с половиной заправки (у вас будет больше, чем вам нужно). Попробуйте и добавьте больше соли, перца или заправки по желанию.
Подавайте: насыпьте рис на блюдо или в сервировочную миску и украсьте зернами граната и листьями мяты. Подавать при комнатной температуре.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, соль и перец. Взбейте оливковое масло до образования эмульсии. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, по желанию.
Соберите салат: добавьте тыкву, поджаренные орехи, лук, специи, сухофрукты и апельсиновую цедру в миску с рисом. Бросьте с половиной заправки (у вас будет больше, чем вам нужно). Попробуйте и добавьте больше соли, перца или заправки по желанию.
Подавайте: насыпьте рис на блюдо или в сервировочную миску и украсьте зернами граната и листьями мяты. Подавать при комнатной температуре.