Каждый из нас когда либо задумывался, почему же в большинстве холодильников 8 ячеек для яиц. Реже, но бывает еще 6 или 12.
Но никак не 10! А ведь продают нам яйца именно десятками.
Каждый раз, когда складываю яйца в холодильник, возникает проблема - куда деть оставшиеся 2. Вариантов конечно не счесть. Можно приготовить и съесть сразу. Можно положить сверху. Можно вообще пользоваться отдельными контейнерами для яиц и не париться. Но вопрос как был, так и остался)
Вообще существует несколько мнений.
Одно из них шуточное - конструктор решил, что как минимум пара яиц будет разбита по дороге до дома. Да, я застала то время, когда на рынок за яйцами ходили с ведерком, в котором эти самые яйца потом несли домой. Это сейчас все продается упакованным. И даже бабушки на базаре стараются яички уложить в контейнер, пусть уже и б/у.
Еще один вариант - это зависит от производителей холодильников. Вернее, от страны производителя. В Европе и США продают яйца по 6 или 12. То есть дюжина или полудюжина. Отсюда и количество ячеек в холодильнике.
Но почему же именно 8? Откуда эта цифра?
Дело в том, несколько десятков лет назад в той же Европе производство яиц на птицефермах не было настолько массовым, как сегодня. И яйца действительно продавались именно по 6 штук в упаковке. Но потом производство наращивалось и упаковка в 8 шт показалась европейцам оптимальной. Так и появились в холодильниках ячейки именно под 8 шт.
А вы не задумывались об этом?
И на сколько яиц рассчитано отделение в вашем холодильнике?