Найти тему
Ирина_VRN

Все, что нужно знать о нашем «социальном» государстве

Что происходит во всем мире? Мы сошли с ума? У нас чума?

Нет! Пандемия коронавируса. И разжижение мозгов от страха у многих российских чиновников.

Еще несколько недель назад всем известный лидер гордо по телевизору вещал о поправках в Конституцию, которые призваны сделать нашу жизнь «все лучшее и лучшее». Актеры, один за одним, делая умные глаза и проникновенные лица уверяли, что «наша страна это не огромная территория, а семья». Но вот наступило… Наступила пандемия.

Такого не было в современной истории, и сложно сказать, чем обернется еще. Мне лично кажется, что самая жесть еще впереди.

Но что мы видим? Куда же делась «наша семья»? Где наше «социальное государство»? А государство в лице чванливых товарищей с усами и толстыми щеками заявило: всем сидеть дома и не высовываться. С зарплатами. Сохраненными.

Хочется спросить: с какими?! Кто их сохранит? Такое впечатление, что товарищи из правительства и выше впали в маразм и забыли, что мы живем не в СССР, где зарплату всем гарантировало государство.

Где взять зарплату частникам, которые закрыли магазины, фирмочки, бары, кафе, лавочки и киоски? Где взять зарплату ИП-шникам, у которых бизнес тоже встал? А уж если их работники оформлены официально, тогда вообще пиши пропало…

Объясню. Товарищ Алексеев (владелец сети ДНС, достаточно успешного и денежного предприятия) заявил, что если государство хочет, чтобы фирмы платили «белую» зарплату на период выходных, то пусть хотя бы отменит налог на нее. Потому что на каждые 100 р «белой» зарплаты хозяину надо заплатить почти 50 рублей налогов государству. Вот такие пирожки. Вот такая рьяная забота. То есть государство сняло с себя всю ответственность виде обеспечения и помощи гражданам, но не отказалось от обдирания бизнеса, хотя запретило ему получать доход. Справедливо. Социально. Смерть буржуям!

Можно еще порассуждать о выплатах семьям с детьми до трех лет. То есть дети до трех лет кушать хотят, а дети после семи лет, у которых родители сейчас также сидят без средств, не хотят. По логике любимого правительства получается, что семилетки и более старшие или не кушают, или могут сами себе заработать. Спасибо за заботу. Поправило.

Можно вспомнить еще ипотеки и кредиты. Ипотеки до 1.5 млн рублей, которые якобы разрешат не платить какое-то время. Это не смешно даже, это издевательство. Даже в нашем не самом дорогом городе за 1.5 млн. рублей можно едва-едва купить однушку… Но большинство людей покупают квартиры больше, для семей с детьми это 2-х и 3-х комнатные… То есть им государство предложило… Ничего не предложило. Выкручивайтесь, как хотите. А Центробанк заботливо напомнил платить, несмотря на выходные дни.

Опять же звучат в голове слова г-на Алексеева: если магазинам не разрешат открыться до 30.04 при нынешней «помощи» от правительства, то уже никто и не откроется… И не стоит злорадствовать над бизнесом. Подумайте сами: нет рабочих мест, нет налогов, нет бюджета. И привет, 90-е! Только будет гораздо тяжелее, ибо кредиты, ипотеки, да и коммуналка с налогами сейчас в разы дороже…

Вот такие размышления. У меня накипело. Я сама не бизнесмен, работаю в НИИ, которому тоже велели закрыться. И не знаю, откроемся ли… Производство остановлено.

Но не все так плохо! Наше правительство не забывает заботится о гражданах. Правда, не обо всех. Вот такой документ на размышление.

Что вы думаете? Как мы будем жить дальше? Что предпримет власть, и как ее раскачать на действия для блага народа наконец? Высказывайтесь в комментариях, пожалуйста.