Найти тему

Будни новоиспеченных родителей

Папа с гордостью и осторожно нес дорогой кулек в голубом одеяльце с желтой лентой на руках до самой коляски, потом ее сам катил (расстояние межу больницей и домом небольшое). Так получилось, что совершенно случайно нам отдали голубое одеялко, потом вдруг в стопке нашитых кумой распашонок оказалась фланелевая и тоже голубая и такой же чепчик, и все остальное тоже нашлось, про ленту все забыли, а папа уже без меня купил почему то желтую капроновую ленту.

Принеся сверток домой, наступила умиротворенная тишина, я, наш папа, две бабушки и прабабушка стояли и любовались спящим созданием по имени Федор.

Мы
Мы

Поспорив с сотрудниками ЗАГСа по поводу имени своего сына (об этом предыдущая статья ) и оформив все документы на ребенка, я начала наслаждаться им (уйти от новорожденного на час, зная что он не один и спит, и точно проспит 3 часа не просыпаясь и не требуя еды - мне уже от того, что не с ним, было плохо). Федор сразу вошел в режим 4 часа гулять 3 спать, хотя дети чаще в это время спят гораздо дольше. Ночью мы тоже гуляли, ну не привыкать, во время сессий месяц почти без сна проводила, да и режим у меня ночной (00.00 это ранний вечер). Но спать все равно в 03.30 уже хочется. А раз хочется будем спать, а не хлопать друг на друга глазами, хотя я на это чудо готова была смотреть бесконечно.

Купал перед сном (вечерним) или сразу после него, все от смен на работе зависело, папа. Мне было страшно его раздетого брать на руки, казалось, что все отвалится сразу, в шок и панику меня вводила забава моего ребенка мотать сильно головой вправо и лево шевеля, еще не сросшимися костями черепа (это все, что ему было доступно на тот момент, вскоре другая забава появилась и про мотание головой забыл, молчу, про то когда есть сам пытался, поэтому я с ложки до 3 лет сама кормила, не грязи боялась, есть забывал, еда превращалась в объект для игр, но об этом позже).

Пеленки стирали и варили еду вместе, а чаще это делал муж и делал поздно вечером. Если на смене в ночь, то варил только, пеленки я стирала. Наша же дорогая и любимая стиральная машинка все лето активно стирала в предбаннике, в конце сентября и начале октября, она еще не переехала из него в дом, крупное уносили туда, а пеленки накопленные за день (их было не так много обычно) стирали вечером, потому что им надо успеть высохнуть, так как предыдущая партия досыхала и еще не была наглажена и ждала своей очереди на следующий день.

Папа наш вообще не видел проблемы в том, чтоб их быстро постирать в ручную, как для него не существует проблем перенести высокую температуру на ногах или пройти огромное расстояние пешком. Мы живем в рабочем поселке, муж из деревни которая всего то в 60 км. от нас. Вдоль дороги к родной деревни насыпаны еще деревни, так вот у них из давно повелась забава ходить деревнями друг к другу в гости и драться, а часто дрались на пятачке межу ними, на тех пятачках еще ветераны войны собирались на день победы и развлекались кто во что горазд: играли в шахматы и карты, боролись, играли на гармошке и пели, и не обходилось без 100 грамм, говорят земля гудела, потому что мужики были не хилые.

Отвлеклась... Я же не отношусь к тем мамам, которые категорично против подгузников, их я использовала на прогулку и для ночного сна, но держать в памперсах ребенка весь день мне было жалко (ребенка), памперсов хорошего качества (дорогих японских) у нас не было, как сейчас не знаю. Но дорогой товар хорошего качества у нас найти не так просто. Предприниматели ориентируются на недорогой, более доступный товар для нашего населения у которого зарплаты совсем не большие.

Днем я честно гладила пеленки с двух сторон, ходила в магазин и одновременно гуляла с ребенком, хлопали друг на друга глазами, беседовали, много фотографировались и еще общалась с друзьями, и периодически каждые 1,5 часа 4-х часового бодрствования Федя хотел есть, и ни какой послеродовой депрессии я не испытывала, не было бессонных ночей (хотя нет были, но ребенок не виноват, об этом тоже напишу), а те что наметились в первые дни они быстро исчезли. Я всего на всего носила ребенка на руках отвлекала и развлекала как могла, не давая сыну уснуть, это было не резко, всего по часу аккуратно сдвинула режим прогулок и сна. С тех пор появилась другая проблема, когда мы где то бывали и ребенок начинал хотеть спать мне приходилось его положить, вот хоть на лавку, тогда ребенок быстро засыпал, на руках же уснуть не мог. С другой стороны это было хорошо, я запросто могла положить ребенка и он быстро засыпал, не нужно было укачивать, ходить с ним по долгу, оттягивая руки, а если время сна еще не подошло, то и лежа не спал до тех пор, пока не истекут его законные 4 часа.

Теперь я спала ночами, а утром часов 6.00, когда появлялся звук мяу, муж нес мне Феденьку на прокорм, потом относил обратно в кроватку или мы засыпали вместе (в 6.00 сын долго не гулял) если наш папа уходил на работу, укладывала сына у самой стены, сама с краю, чтоб на дитятку даже случайно не дохнуть.

Как плачет наш сын я слышала только перед его сном, когда искупав мы его обрабатывали, а ребенок не хотел обрабатываться, а хотел есть, но и этот вопрос был решен, я закидывала мокрого Федора пеленками и кормила, в течении 4-х часовой прогулки это был третий раз. Режим кормления я не соблюдала, хотел-ел, но это я быстро чувствовала и кормила не успевая дать ему возможность заплакать, когда просыпался тоже не плакал, я брала на руки и тут же кормила. Результат- плача ребенка я не слышала, пока не стал проявляться характер и не начались требования удовлетворять его желания. Наверно мне повезло с ним. Или я решила, что я тоже человек и тоже много, что хочу, и в том числе спать ночью.

В это же время моя бабушка, с которой мы жили все вместе (на тот момент ей был почти 91 год и она была еще бодрой) звонила всем родственникам (не близким, а тем кто не в курсе еще был, более близким это было так : "А ты знаешь что я сейчас тебе похвастаю? "дальше шла речь о том, что у нас с Виктором будет ребенок, но это уж очень близкой родне, которой мама еще не успела рассказать) и знакомым и рассказывала, что ее можно поздравить с очередным правнуком, потом поясняла какой из ее 4-х детей обзавелся новым внуком, потом представляла его имя, в таком деле это самое интересное, потом обсуждались имена в целом и были сделаны выводы, что сейчас модно называть старинными именами. А представляла она его, отвечая на вопрос как навали так: " Федор, Федор Викторович" и никак по другому.