На самом деле это может быть не только завтрак, но и отличный легкий ужин.
Основа этого блюда - каша. Каша может быть любая, но зерно должно быть необработанным. У меня это зеленая гречка. Если вы еще не слышали о пользе зеленой гречки - почитайте тут. К слову скажу, что я не очень любила гречку (обычную жареную), но когда я попробовала зеленую - она стала моей любимой кашей.
Не понимаю зачем нужно жарить и делать ее такой невкусной, когда сама по себе гречка имеет очень нежный ореховый вкус. Она более мягкая и подойдет маленьким детям и пожилым людям. А сколько в ней витаминов и минералов.
Если вы еще не пробовали зеленую гречку - обязательно попробуйте. Она вам точно понравится.
Итак - рецепт.
Каша
Свекла вареная, протертая на терке
Капуста квашенная
Руккола свежая
Базилик фиолетовый свежий
Семена тыквы
Семена льна
Белый и черный кунжут
Масло тыквенное
Соль морская
Все выкладываем на тарелку. Солим, перчим, поливаем маслом. Вот и готов полезный и вкусный завтрак. В нем собраны все витамины и минералы.
Приятного аппетита!