Найти в Дзене
Сергей Р

Как готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Как готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем Ингредиенты: Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки. Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно  поперек волокон, небольшими ломтиками. Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки. Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут.  Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки. Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого  добавляем  их к мясу. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем  его крупными дольками, после этого обжариваем d масле.  Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем  в каждый горшочек. Последний верхний слой  должен быть картофельный. В каждый горшочек

Как готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 700 г
  • лук репчатый  — 1 шт
  • грибы свежие — 100 г ( у меня шампиньоны)
  • сметана — 300 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло  сливочное — 30 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки. Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно  поперек волокон, небольшими ломтиками. Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки. Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут.  Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки. Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого  добавляем  их к мясу. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем  его крупными дольками, после этого обжариваем d масле.  Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем  в каждый горшочек.

Последний верхний слой  должен быть картофельный.

В каждый горшочек  добавляем  по 50 мл крутого кипятка. Наконец,  сверху укладываем по 2 ст. ложки сметаны.  Закрываем их крышечками. Духовку мы разогрели заранее до температуры 180*С.Отправляем жаркое запекаться. Время приготовления 45-50 минут. Все ингредиенты были доведены до полуготовности, поэтому указанного времени будет вполне достаточно. Если картофель не обжаривать, в этом случае время запекания увеличиваем на 10 минут. Через 45-50 минут вынимаем горшочки из духовки. Посыпаем жаркое рубленной зеленью. Кладем под каждый горшочек подставку под горячее и подаем к столу с пылу — жару. Приятного аппетита!