Свершилось! Сегодня к нам приехали индюшата -маленькие пташки. которым всего неделя от роду.
Из-за режима самоизоляции все передвижения по области стали затруднительными, автобусы из деревни до города Семенов не ходят, выбраться можно только на машине. На выездах из города стоят посты, проверяющие въезжающих и выезжающих, но, преодолев все трудности птицы благополучно добрались до своего нового дома.
Бройлерных индюков мы выращиваем уже четвертый год, до этого пробовали выращивать кур, поросят, но в итоге остановились на индюках. В первый раз по своему незнанию купили индюшат по объявлению в интернете, они оказались не бройлерными. а простыми, которые вырастают за лето до 4-5 кг. Затем нашли заводчиков, которые занимаются разведением птиц профессионально. Инкубационное яйцо им привозят из Франции, Канады, сами выводят в инкубаторе птиц, соблюдая все условия. Мы покупали индюшат у них уже два года подряд, следовали их рекомендациям по содержанию и индюки у нас вырастали весом 11-15 кг.
Индюшат покупаем не суточных, а недельных, чтобы они немного окрепли.
Таким маленьким нужна постоянная температура 30 градусов. Специально для выращивания малышей мы купили клетку-брудер. В ней можно поддерживать постоянное тепло, там встроены поилки и кормушки, под сетчатым полом находятся поддоны, их легко вычистить и птички всегда в тепле и в чистоте. Каждая птичка нам обошлась в 350 рублей, мы купили всего 11 штук, итого они обошлись нам в 3850 руб.
Для выращивания бройлерных индюков самое главное-хороший, сбалансированный корм. На простом зерне их не вырастишь, только на специально разработанном для таких птиц корме. Мы покупаем "Пурину" , мешок весом 25 кг. стоит 1600 руб. Дополнительно мы даем им козий творог и куриное яйцо, покупать не нужно, все продукты от своих коз и кур. Первый месяц жизни индюшата проведут в клетке-брудере в тепличных условиях, а затем перейдут в домик во дворе. Бройлерные индюки не гуляют по двору, они постоянно сидят в помещении-едят и
Кроме кормов мы добавляем в пищу тертые овощи-морковь, тыкву, творог, сыворотку от козьего молока, свежескошенную траву. Чем накормишь животное, то и сам потом съешь, по-этому скупиться на питании не нужно. Процесс выращивания длится 4 месяца, за это время нужно постараться откормить птичку, чтобы запастись вкусным и полезным мясом.