Найти тему

Патагония-26: на подступах к Торрес Дель Пайне, Серро-Кастильо, Пуэрто Наталес

авторские туры в патагонию торрес-дель-пайне серо-кастильо пуэрто-наталес

Границу пересекли без проблем и довольно быстро. Лишь небольшая задержка произошла на чилийской таможне, где наш багаж был просвечен в сканере, и нам пришлось расстаться с заныканными в багажнике запасами несъеденной колбасы. Увы, таковы правила..

Смотреть программу путешествия «Патагония: по местам силы!»

Начало: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

Едва мы въехали на территорию Чили, как пейзаж сразу же поменялся – вокруг зазеленела трава, дорогу обступили холмы, а на горизонте замаячили исполинские вершины со снежными шапками…

-2

Наша ночевка сегодня предполагалась в маленьком пуэблосе Серро Кастильо. Градообразующим здесь, как и во многих других городках чилийской и аргентинской Патагонии, является овцеводство, – здешние земли, природные условия и климат весьма пригодны для разведения и выращивания овец. Одним словом, Овцы - патагонское Все!

Обращает на себя внимание и то, что все постройки в южной Патагонии одноэтажные. И это неспроста! В этих краях ветра дуют с такой яростью и чудовищной силой, что все живое вынуждено стелиться по земле, дабы не быть унесенным, – это касается и домов, и людей и деревьев…. Здесь все низкорослое, ведь стоит чуть возвыситься, приподняться над землей, и ветер все снесет и разнесет клочки по закоулочкам.... Новый лик Патагонии приоткрылся нам – такая вот одноэтажная Патагония..

-3
-4

Наш отель Hotel La Estancia De Ovejero Patagonico (Ранчо Патагонского Овцевода - как-то так переводится) – не исключение.. Деревянные одноэтажные домики полностью стилизованы в духе ранчо – сиденья у бара выполнены в виде сёдел, на стульях всюду лежат овечьи шкуры, мебель стилизована под середину 19 века, деревянные стены, на которых развешены карты на выделанной коже, всюду предметы обихода пастухов-овцеводов-гаучо…

При этом здесь есть все удобства и ресторан.

-5

В Торрес дель Пайне у нас будет три ночи в Las Torres Patagonia **** - одном из очень и очень немногих отелей на территории самого парка с очень кусающимися ценами. В связи с тем, что отелей здесь практически нет, благ цивилизации (магазинов, аптек, заправок и т.д) нет совсем (реверанс в угоду Экологии!), в ТДП все негуманно дорого. Этот отель, очень удачно лоцированный у самого начала трека к Торресам, нам пришлось бронировать за год и с предоплатой, путем прямой переписки с администрацией, поскольку мест в нем никогда нет.

-6

Вот поэтому в день приезда решено было остановиться на подступах к парку, в La Estancia De Ovejero Patagonico, чтобы сэкономить хотя бы ночь в день переезда.

-7

Оставив вещи в отеле, не без труда разгрузив машину из-за сильнейших порывов ветра, мы направились в Пуэрто Наталес, чтобы пополнить свои запасы продовольствия и топлива, а также поменять валюту. Кроме того, на сегодняшний день у нас запланирована пещера Милодон, где были найдены ископаемые останки доисторического животного милодона.

-8

Пуэрто Наталес, расположенный в бухте с красноречивым названием Ультима Эсперанса/ Última Esperanza (Последняя Надежда), - небольшой (с населением около 20 тыс) туристический городок на берегу тихоокеанского фьорда. Раньше он служил морским портом для перевозки продуктов овцеводства, здесь даже было два мясоперерабатывающих завода. Но в 20 веке с падением цен на мясо и шерсть город стал хиреть, а с наступлением туристического бума акценты сместились, туристическая индустрия потеснила овцеводство. В Торрес Дель Пайне – национальную гордость всех чилийцев, в этот один из лучших в мире природных парков стекаются путешественники со всего мира, ибо таких потрясающе красивых первозданных мест, где так мало присутствие человека, на планете осталось очень мало.

Пуэрто-Наталес. Наша Ольга фотографируется в объятиях Милодона.
Пуэрто-Наталес. Наша Ольга фотографируется в объятиях Милодона.

Выполнив в Пуэрто Наталес все, что было намечено, – закупив продукты, бензин (полный бак плюс канистра!) на целых три дня вперед, обменяв также валюту, направились в Пещеру Милодон.

-10

По пути сделали небольшую остановку на набережной, залюбовавшись грациозными черношеими лебедями – эндемиками Патагонии.

-11
-12

Этих прекрасных птиц на Земле осталось очень мало, поэтому они занесены в Красную Книгу. По местным поверьям птицы, обладающие таким причудливым окрасом, могут заглядывать по другую сторону бытия…

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Яндекс Zen. Буду признательна за ваши лайки и отзывы. До новых встреч!

***

Кто не слаб плясать с ветрами, едет с нами!

Путешествуйте с Инессой и клубом «Авторские туры»! В группе - максимум 7 человек!

  • Страница «Авторских Туров» здесь
  • Звоните: +7 952 099 6906, Инесса
  • Пишите: a-turism@mail.ru