Канцелярский нож является очень полезным инструментом, с помощью которого можно проводить различные работы. Острота его лезвия делает его пригодным для использования во время ремонта, при выполнении дизайнерских и множества других задач.
С виду простейший инструмент, но он всё-таки имеет некоторую особенность.
Канцелярские "странности"
Каждый когда-то замечал, что у канцелярского ножа сзади имеется некая щель, но для чего она предназначена было известно не всем.
Широкое распространение этот инструмент получил, благодаря своей простоте использования, в частности, тому, что затупившиеся лезвие легко можно поменять на новое. Но и одно лезвие имеет множество делений, каждое из которых можно отломить и воспользоваться следующим и так, пока не закончится вся длина ножа.
Следует проводить эту процедуру очень аккуратно, так как лезвие практически всегда остается достаточно острым, чтобы порезать кожный покров!
Не всегда под рукой находится прочий инструмент, способный помочь осуществить задуманное, поэтому изобретатели сконструировали канцелярский нож так, чтобы об этом не надо было думать.
Щель, которая находится с обратной стороны от лезвия изделия, нужна именно для того, чтобы обломать затупившееся лезвие.
На следующих фотографиях приведен порядок действия для осуществления этого:
Таким нехитрым способом можно обновить остриё Вашего инструмента.
Как делают это другие
В сети Интернет на различных форумах иногда встречается обсуждение поставленной темы. У каждого имеется свой индивидуальный подход к решению вопроса обновления лезвия канцелярского ножа.
Приведём далее некоторые из них:
- Использовать пассатижи или плоскогубцы для отлома секции лезвия, так как они просто лежат в ящике, а конструкцию канцелярского ножа разобрать сложнее.
- Отламывать часть лезвия зубами (нелепый и опасный способ).
- Положить под линейку кусочек лезвия, который следует удалить, придавить её пальцем и произвести надлом по краю линейки (такой вариант позволит избежать утери отломленного конца).
- Осуществить устранение затупившейся части лезвия руками.
- Взять лезвие "на излом" о твёрдую поверхность.
Безусловно, каждый найдет такой вариант решения проблемы, который будет ему "по вкусу", но не стоит забывать об элементарной технике безопасности. Будьте осторожны!
Надеемся Вам было интересно. Подписывайтесь на канал и направляйте палец вверх. Уделяйте внимание мелочам!
Возможно, Вам также будут интересны другие наши публикации:
О приспособлении на барабанчике зажигалки
Как сложить лист бумаги А4 пополам 8 раз