Всем привет. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт яблочного пирога. Если вы никогда не выпекали ничего подобного, но захотели попробовать, то этот рецепт для вас. Простой и очень вкусный. Порадует вас и ваших близких. И так, для приготовления нам понадобится:
Мука - 700-750 гр
Молоко(тёплое) - 230 мл
Соль- 1 щепотка.
Сахар - 450 гр
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 185 мл
Яйца - 4 шт
Яблоки - 1 кг.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ваниль(Ванильный сахар) - 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки
Для начало нам нужно почистить яблоки и потереть их на крупной тёрке. Далее берем глубокую миску, вливаем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё миксером на маленькой скорости до образования пенки. Теперь в миску высыпаем весь сахар и добавляем ванильный сахар или ванилин.
Продолжаем взбивать миксером пока масса не увеличится в 2 раза. Как только масса увеличилась в объеме и побелела вливаем туда молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Также вместе с молоком отправляем в миску растительное масло. Хорошо все это перемешиваем миксером. Теперь будем добавлять натертые яблоки. Добавляем в миску тертые яблоки(сок отцедить) и 1 чайную ложечку корицы.
Аккуратно будем перемешивать лопаткой. Теперь будем понемногу добавлять муку и вмешивать также сама лопаткой. Кладем потихоньку оставшуюся муку что мы ещё не засыпали, всыпаем разрыхлитель и немного перемешиваем. Продолжаем всыпать муку и перемешивать тесто. Нужно перемешивать аккуратно чтобы не потерять пышность. Берем форму или противень в которой вы будете запекать свой пирог.
Застилаем его пергаментной бумагой и промазываем её маслом. Ставим разогреваться духовку до 160 градусов. Выливаем наше тесто в форму и хорошо разравниваем. Отправляем наш пирог выпекаться на температуру 160 градусов примерно на 40 минут. Подаем к чаю или какао. Всем приятного аппетита.