Очень люблю куриные отбивные, готовлю их по разному. Но данный рецепт запал мне в душу. А муж и дочь теперь только и просят такие отбивные, когда слышат о курочке.😋😊
Как только приготовлю, так все собираются за столом и съедается все за один миг, поэтому рекомендую сразу готовить побольше. 😉
Курочка остается сочной, сыр не подгорает, а остается мягким благодаря кляру. 🍽😋🤩
Здравствуйте, уважаемые посетители канала "НямНямКин"! Рады Вашему вниманию! 😊
Приступаем к готовке.
Куриное филе разрезаем вдоль на несколько кусочков для отбивных. При помощи молотка отбиваем, затем соли и перчим мясо по вкусу.
Для кляра нам потребуется : мука, сметана и яйца. Все это тщательно перемешиваем и чуть подсолим. Консистенция должна получится как тесто для оладушек, чтобы кляр не растекался по сковороде.
Натрем сыр на крупной терке.
Теперь, когда все составляющие подготовлены, ставим все продукты к плите, чтобы удобно было жарить. Наливаем подсолнечное масло на сковороду.
Берем отбивную и кладем на ладонь, теперь ложкой покрываем отбивную кляром.
На сковороду выкладываем отбивную кляром вниз.
Пока отбивные жарятся, выкладываем сыр.
Сверху сыр покрываем кляром.
Жарим с одной стороны минут 7, аккуратно переворачиваем и жарим еще минут 5-7 с другой стороны.
Нам понадобилось:
Куриное филе - 500 гр
Сыр - 100-150 гр
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сочная куриная отбивная с сыром готова, все будут просить у Вас добавки, поэтому рекомендую сразу делать побольше.
Приятного аппетита! 🍴
Листайте вправо, чтобы увидеть больше фото (а так же фото в разрезе!) 😍 ➡ ➡ ➡
Если Вам понравился данный рецепт, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и узнаем много нового вместе! 👍
🤗 Спасибо за внимание! Буду рада комментариям, лайкам, подпискам и отзывам 🤗
Так же рекомендую обратить внимание: