Найти тему

4 интересных момента о куриной плоти.Это для вас. Полезно, понятно и быстро)

Оглавление

4 интересных момента о куриной плоти.Это для вас. Полезно, понятно и быстро)

Курица или яйцо?

Сходил сегодня в магазини и в очередной раз, взвешивая в руке лоток куриного филе, задумался, а что собственно я так бездумно закидываю в топку вот уже третий десяток лет своей незаурядной жизни? Когда то в дикой Азии эдак лет 7к до н.э. предки этого мяса бежали сквозь джунгли или горячие прерии, а собственно мой (или ваш) предок ломился за ними следом, отлично понимая то, что если он подвернет ногу или не догонит пернатую мерзость еще несколько раз, то вполне рискует отощать и оказаться в позиции гуманитария в мире технарей.

Эти мысли и заставили его в первую очередь притормозить и внимательно посмотреть в затылок преследуемой птице, которая в свою очередь недоуменно оглянулась, поняв, что голодный топот за спиной больше не звучит в слуховых впадинах. Человек же, будучи умнее вдвое, а то и втрое, натряс из складок набедренной повязки ( если она была) зерен, и протянул их птице... их взгляды (его бинокулярный и ее монокулярный) встретились...

Что же на сегодняшний день дало нам это сотрудничество?

А дало это то, что в среднем каждый житель нашей многоуважаемой страны в одно лицо съедает около 80кг мяса в год и примерно половина этого объема приходится на то самое вышеупомянутое филе, предок которого так опрометчиво, как мы уже поняли, все же сделал робкий шаг навстречу человеку и сытой жизни последнего.

Я бы еще толченный кориандр добавил.
Я бы еще толченный кориандр добавил.

Какой же состав у этого продукта?

Вареное куриное мяско принесло нашему предку около 100-110 ккал за 100гр, при этом 20-22 гр приходится на белок (безусловно важный компонент), еще 2, а может чуть меньше грамма на жиры и совсем чуть-чуть углеводов, а именно 0,2 гр.

Польза и вред.

Вред мяса (не беря в расчет методы их выращивания в промышленных масштабах) заключается в том, что само мясо по ротации в холодильнике находится в самом низу, на полке под ним могут лежать разве что морепродукты как более " грязные". А все по причине того, что бактерии и микроорганизмы устраивают в курином филе вакханилии гораздо охотнее, чем в той же говядине или даже свинине. Однако, если взять курочку, в которой вы уверенны и правильно приготовить, то вы получите продукт, который усваивается почти на 70 процентов! И несет в себе так необходимые нам БЖУ.

Бонус)

Что я сделал, придя домой . Тщательно вымыл мясо проточной водой. после уложил на доску( рекомендую пластиковую-проще мыть и мяса на ней не остается в микротрещинах) и порезал на тонкие полоски,
а потом изрубил практически в фарш. Затем изрезал зеленый лук и немного петрушки, смешал со смесью кориандра, пяти перцев, паприки и соли (все это я смолол на старой кофемолке). Отправил все в гастроемкость с рубленной птичей, туда же два желтка и немного панировочных сухарей, также скрошил пять пластинок жареного бекона.

На сковородке уже разогрелось масло, огонь чуть ниже среднего. Двумя ложками (стараясь, чтоб не было рваных краев) создал котлеты.

Они заходят как конфеты, даже холодными.

А вам, спасибо что дочитали сие до конца)