Маринад: 0,5 литра воды, 4 стволовые ложки 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
В литровую банку поместить 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перчика,
Уложить в банку огурчики чем мельче, тем лучше.
Залить кипящей водой стерелизовать 10 минут. Воду сливаем и заливаем кипящим маринадом закатывает банки,,и убираем в погребок.
Приятного вам аппетита.
Огурчики по грузински.
1. 4-4,5 кг огурчиков.
2. 2,5 кг зрелых помидорчиков.
3. 200гр сахара.
4. 200мл растительного масла.
5. 3 ст ложечки соли.
6. 300 гр чесночка.
7. 1/2 с ручка горького перчика.
Можно брать в употребление переросшие огурчики.
Огурчики резать кубиками, помидорчики пропустить через мясорубку,добавить сахар, соль, масло, и кипятить в тичении 15 минут.
После чего добавить тёртый чеснок и и измельчённых острый перчик.
Когда закипит за сыпать огурчики и варить 6-8 минут.
Разложить салат по банкам закатать и под одеяло.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш конал.,ставте лайки, остовляйте комментарии.