Найти в Дзене
Пожилой Сомелье

Производство водки, что нужно для производства водки?

Всем привет и добро пожаловать! с вами дядюшка Пожилой сомелье!) Сегодня мы поговорим о поистине культовом алкогольном напитке, из названия вы уже поняли о чем пойдет речь) предлагаю не тянуть кота за это самое, и начать! Что такое водка? Водка-это прозрачная жидкость с ярко выраженным вкусом и запахом. Для его традиционного производства используется зерно. По стандарту для производства русской водки по технологии Дмитрия Ивановича Менделеева в 1894 году, использовалась только пшеница и мягкая ледниковая вода. Конечно, другой регион отличается нравом, поэтому можно встретить водку, сделанную из картофеля, сахарной свеклы, винограда или других фруктов (Т.е чем богаты). Выбранное сырье затем измельчают и оставляют бродить. Из ферментации образуется жидкость, называемая в простонародье брагой . Та нагревается, переходит в анализатор, где образуется горячий водяной пар, который затем переходит в ректифекатор. Здесь отделяется чистый спирт от так называемых предкап и докап. Весь процес
Оглавление

Всем привет и добро пожаловать! с вами дядюшка Пожилой сомелье!)

Сегодня мы поговорим о поистине культовом алкогольном напитке, из названия вы уже поняли о чем пойдет речь) предлагаю не тянуть кота за это самое, и начать!

Что такое водка?

Водка-это прозрачная жидкость с ярко выраженным вкусом и запахом. Для его традиционного производства используется зерно. По стандарту для производства русской водки по технологии Дмитрия Ивановича Менделеева в 1894 году, использовалась только пшеница и мягкая ледниковая вода.

Конечно, другой регион отличается нравом, поэтому можно встретить водку, сделанную из картофеля, сахарной свеклы, винограда или других фруктов (Т.е чем богаты). Выбранное сырье затем измельчают и оставляют бродить. Из ферментации образуется жидкость, называемая в простонародье брагой .

Та нагревается, переходит в анализатор, где образуется горячий водяной пар, который затем переходит в ректифекатор. Здесь отделяется чистый спирт от так называемых предкап и докап.

Весь процесс называется дистилляцией. Качество водки благодаря фильтрации, когда дистиллированная водка фильтруется несколько раз подряд через древесный уголь, молоко или другие дополнительные вещества. И на выходе получаем готовый продукт, водка существует нескольких категорий, но в любом случае это C2H5OH.

фото взято с интернета, из открытого доступа
фото взято с интернета, из открытого доступа

Кто придумал?

Происхождение водки неясно. И Россия, и Польша заявляют о своих корнях. Основываясь на исследовании советских историков, нанятых в 70-х годах. годы прошлого века водка была впервые произведена монахами в Кремлевском монастыре в течение 15 лет. века. Другая версия заключается в том, что напиток был впервые доставлен в Россию гораздо раньше генуэзскими торговцами в их поездке в Литву. Мы, вероятно, никогда не узнаем правду, потому что не хватает необходимых документов.

Лично я думаю что водку придумали в России и некто иной как деятельностью Д.И. Менделеева. Основанием послужила его докторская диссертация, которая называлась «О соединении спирта с водой».

Дорогие читатели, если вы имеете пристрастие к алкоголю! и ничего не помогает от него избавиться, не опускайте руки! Есть действительно действенное средство АлкоБарьер. Компания давно занимается разработкой и активной борьбой с алкогольной зависимостью! Более подробно можно ознакомиться по ссылке

Спасибо что прочли до конца.

И впереди нас ждет еще больше статей, по этому алкогольному ремеслу, подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые статьи, а так же ставьте лайки если вам это нравится.

Если есть вопросы, касаемо моей профессии, пишите в комментарии, я всегда отвечу и помогу.

До скорых встреч дорогие читатели!