Статья содержит контент с изображениями жестокости, который шокировать зрителей или вызвать у них отвращение. Слабонервным и особо чувствительным просьба не смотреть.
Китайская культура питания всегда была разнообразной и отличалась от всего мира. Употребление в пищу кошек, собак и прочих животных, которых мы привыкли считать домашними любимцами, всегда горячо осуждались. По всему миру было создано огромное количество петиций, призывающих запретить поедание кошек и собак. Но Китай это страна с своими традициями, устоями и, к сожалению, ни одна петиция так и не смогла остановить адский пир на Востоке. Если же копнуть глубже, то мы понимаем, что это лишь верхушка огромного айсберга. Едят все и всех – коты, собаки, еноты, летучие мыши, броненосцы, выдры и многие другие. Даже тараканы не избежали этой участи.
Мне, как зоозащитнику и вегетарианцу, очень тяжело писать эту статью, добавлять фотографии, которые удалось найти, я просто не могу понять этого. Почему нет чувства жалости к братьям нашим меньшим? По миру часто проходили волны возмущения чужими традициями в питании. Особый ажиотаж вызвал китайский фестиваль собачьего мяса.
Их жарят и варят заживо...
Фотографии этого действа я решила все же не добавлять, но не трудно представить, какой это ужас. В интернете очень много фотографий, для особо желающих лицезреть.
Сидят в тесных клетках, порой друг на друге, отношение к животным, словно они уже мертвы и им все равно. Но нет, нет, черт возьми, они живые и это настоящее зверство!
На фоне пандемии коронавирусной инфекции, пришедшей из китайского города Ухань, в городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек.
Хочется верить, что подобные запреты распространятся на всю территорию Китая… Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещены решением местных властей лишь в Тайване. В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется. На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено.
Что ж, какой-то сдвиг произошел, это не может не радовать.
Covid-19 стал лишь очередной болезнью, пришедшей из Китая из-за антисанитарии и поедания того, что не стоит поедать. До этого на мир уже обрушивались 5 подобных заболеваний. Но мы ничему не учимся...
1. 1320г – Юж.Монголия-Китай, средневековая чума «Черная смерть». Уничтожена половина населения Китая и около 60% населения Европы; переносчик чумной палочки – блохи, паразитирующие на грызунах. Причина – употребление в пищу сурков, пищух и диких зайцев, зараженных чумой, и использование их шкур. Также – большая скученность и антисанитария.
2. 1855г – Китай, Третья пандемия чумы, началась в китайской провинции Юньнань, жертвы – более 12 млн. человек по всему миру.
3. 1956-1958гг – Азиатский грипп (H2N2), Китай, Гуйчжоу, 2 млн. погибших по всему миру; мутация штамма вируса диких уток. Причина заражения людей – употребление плохо обработанного мяса дикой птицы и перьев. Также – большая скученность и антисанитария.
4. 1968-69 – Гонконгский грипп (H3N2), Гонконг, жертвы 750 000 человек по всему миру; мутация сразу нескольких штаммов: диких птиц, домашних птиц и свиней. Причина – антисанитария.
5. 1997-2008гг – Птичий грипп (H5N1), Гонконг; по всему миру были уничтожены миллионы домаших птиц; передаётся человеку. Причина – большая скученность людей и животных.
6. 2003-2004гг – Атипичная пневмония (SARS-CoV), Китай, Гуандун; жертвы – 800 человек; источник вируса – подковоносные летучие мыши. Причина эпидемии – употребление в пищу диких животных, скученность и антисанитария.
7. SARS-CoV-2, Китай, Ухань, погибли – почти 60 тыс. человек по всему миру (данные на нач. апреля). Вирус циркулирует среди летучих мышей, но человеку передался от пока не известного промежуточного животного. Причина эпидемии – употребление в пищу большого числа разнообразных диких животных (в т.ч. летучих мышей), скученность и антисанитария.
Спасибо за внимание! Что вы об этом думаете?
Человечеству пора понять, что нужно что-то менять...