Традиционные первые блюда - это, конечно, хорошо. Но иногда так хочется чего-то необычного, но вкусного. Супы-крема и супы-пюре давно перекочевали с ресторанной кухни в дом. Их главное отличие - нежнейшая текстура и вкус.
Большинство таких супов готовится на основе плавленного сыра, которые и придаёт нотки пикантности блюду. Данный рецепт не отличается сложностью и экзотическими ингридиентами. Всё это без сомнения всегда есть у хозяйки. Количество ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений, объёма посуды и т.д. Для приготовления нежнейшего сырного супчика понадобятся:
- куриный бульон;
- морковь;
- лук;
- картофель;
- сливочный сыр;
- ветчина;
- вермишель;
- зелень перед подачей.
Рецепт очень прост - всё закинуть в кастрюлю и довести до готовности. Лук и морковь предварительно пассировать, а вермишель добавить за 3 минуты до готовности.
Примечания: сыр может использоваться любой (в баночке, который намазывают на бутерброды, или в треугольничках, можно и смешать, ничего страшного не случиться). Вместо ветчины можно использовать куриное мясо или мясную нарезку, здесь уже на вкус и фантазию. Если используются кубики для бульона, дополнительные специи не нужны.
Приятного аппетита!